Радужная форель запеченная с розмарином и лимоном
Время приготовления: 1 час | Количество порций: 1
В этот раз кулинарный блоггер Эвелина Попова приготовила простой, но изысканный рецепт запеченной форели. Ммммм...аромат чувствуется даже просто глядя на фотографии!
1. Подготавливаем рыбу: чистим, разделываем, убираем внутренности.
2. Теперь приступаем к заправке: смешиваем пару столовых ложек оливкого масла с соком половины лимона, чайной ложкой лимонной цедры солью и свежемолотым перцем. Натираем этой заправкой рыбу со всем сторон и в середине.
3. Розмарин разбираем на листочки и закладываем внутрь, лимон режем на дольки, обкладываем рыбу, заворачиваем в пергамент и даем ей полежать 10-15 минут.
4. Тем временем разогреваем духовку до 180 С и ставим рыбу на 30-40 минут. В моей духовке Pyramida я выбираю режим традиционный нагрев и отправляю на среднюю полку, можно запекать рыбу прямо на решетке или на противне. Очень удобно, что в духовке есть таймер, можно задать время и спокойно заниматься своими делами.
5. Когда прозвенел таймер, можно доставать рыбу, дать ей немного остыть, освободить от пергамента, лимона и розмарина. Рыбу подавайте со свежим салатом или гарниром, к такому блюду отлично подойдет белое сухое вино.
Приятного аппетита!
Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com
-
Каннелони с соусом «Бешамель»
-
Коктейль из морепродуктов
-
Булочки из дрожжевого теста
-
Идеальный морковный торт
Готовит: Настя Попандопулос
-
Овсяное печенье с имбирем
Готовит: Юлия Кубрак
-
Крем-карамельные корзинки
Готовит: Настя Попандопулос
-
Шоколадно-банановый крем
Готовит: Юлия Кубрак
-
Умный пирог
Готовит: Юлия Кубрак
-
Мексиканские вариации: энчиладас с киноа
Готовит: Катерина Артюхова
-
Капкейки з шоколадным ганашем
Готовит: Катерина Артюхова
-
Салат из овощей гриль
-
Фондю без фондюшницы - идея к 8 марта
Готовит: Марина Ярославцева
-
Запеченая свинина на вертеле
Готовит: Сергей Калинин
-
Еклери con Crema pasticcera
Готовит: Катерина Артюхова
-
Лазанья alla siciliana
Готовит: Катерина Артюхова
-
Канелони с рикотой и шпинатом под соусом Бешамель
Готовит: Катерина Артюхова
-
Сырники, запеченные с шоколадом
Готовит: Сергей Калинин
-
Пряничные человечки
Готовит: Эвелина Попова
-
Рис с овощами и морским коктейлем
Готовит: Марина Ярославцева
-
Пирог-перевертыш с сицилийскими апельсинами и лаймом
Готовит: Юлия Кубрак
-
Груша «Прекрасная Елена»
Готовит: Эдуард Насыров
-
Картофель со шпинатом в сливочном соусе
Готовит: Эдуард Насыров
-
Мороженое семифредо с пралине
Готовит: Эдуард Насыров