Каннелони с соусом «Бешамель»
Время приготовления: 40 мин. | Количество порций: 4-5
Вика – самая яркая и жизнерадостная участница нашего проекта. Пользуясь техникой Pyramida более трех лет, открыла для себя кухни разных народов мира. Сегодня она презентует свое любимое итальянское блюдо каннелони с соусом «Бешамель». Рецепт прост, а вкус уникален! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами)
Каннелони будем готовить с двумя начинками: мясной и творожной
1. Сначала нарежьте мелко овощи: лук, чеснок, шпинат и помидоры.
2. Поджарьте овощи. В первую очередь шпинат, пока он не станет сухим, а отдельно – лук вместе с чесноком.
3. Подготовьте начинки:
• Творожная – шпинат, лук, чеснок и творог
• Мясная – фарш, лук и помидоры
4. Поджаренный лук разделите на две части. Одну половину добавьте к шпинату, а вторую – оставьте для мясной начинки.
5. Поджарьте фарш. Жарится он недолго, около 10 минут. Когда он будет практически готов, посолите и поперчите по вкусу.
6. В готовый фарш добавьте поджаренные лук и помидоры.
7. Отварите каннелони до состояния альденте (около 3-х минут).
8. Приготовьте соус «Бешамель». Для этого необходимо 50 грамм сливочного масла растопить до жидкого состояния и добавить 2 столовые ложки муки. Когда масса станет однородной, добавьте 1 литр теплого молока и варите пока масса не приобретет состояние жидкой сметаны.
9. Наполните трубочки каннелони начинками, сложите в противень и залейте соусом «Бешамель».
10. Разогрейте духовку до 180 градусов, выставьте таймер на 50 минут и включите режим «Стандартный».
11. Ставьте каннелони в духовку на 20 минут.
Пожелание всем хозяйкам техники Pyramida от автора рецепта:
«Готовьте вкусно и разнообразно с техникой Pyramida!»
• Каннелони – 300 г
• Фарш свиной или куриный – 500 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 200 г
• Чеснок – 3 зубка
• Твердый сыр – 150 гр
• Творог – 200 гр
• Шпинат – 100 гр
• Мускатный орех – по вкусу
• Растительное масло
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
Соус "Бешамель"
• Сливочное масло – 50 г
• Мука – 3 ст. л
• Молоко – 1 л
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу