Идеальный морковный торт
Время приготовления: 1 час | Количество порций: 6-8
Долго мне приходилось искать свой идеальный морковный торт. Надо признаться, то ли руки не от туда растут, то ли звезды не так становились, но я правда долго искала идеальные пропорции этого десерта. Хотите верьте, хотите нет, но я таки нашла и его рецепт прост до смешного. Как всегда верной помощницей на кухне выступала моя Pyramida.
Начинаем готовить:
Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (10 г) и соединяем жидкие с сухими ингредиентами.
Добавляем орехи (100) г и натертую морковь (300 г).
Заранее прогреваем духовку до 180 градусов, я обязательно включаю режим конвекции, для того, чтобы внутри образовывался микроклимат, который будет способствовать поднятию теста и его пышности в дальнейшем. Обычно на разогрев моей глянцевой помощнице цвета Ivory уходит не больше 10 мин.
Подготавливаем разъемную форму для пирога, вниз я стелю пергамент, следом иду методом французской рубашки, то есть промазываю форму оливковым маслом и распределяю по стенкам немного муки. Внутри не должно быть ее остатков.
Пирог отправляется в печь на 40-50 мин. Устанавливаем таймер для звукового оповещения без отключения духовки, впрочем в Pyramida F82 можно также установить автоматическое отключение через установленное время. Как говорится, на вкус и цвет.
Ах да, чуть не забыла, для того, чтобы тесто быстрее поднялось и его верхушка не сушились и, не дай бог, не потемнела, поверх формы кладу фольгу. Помните, заглядывать внутрь духовки запрещено. С этим у нас пока что все.
Приготовление крема
Принимаемся за крем. Классика жанра - взбитые сливки с крем-сыром. Взбейте в течение 5-7 мин жирные сливки (300 г) на высоких оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру (100 г), в конце к ним должна присоединиться филадельфия.
По готовности бисквита, достаньте его из духового шкафа и дайте остыть, затем разрежьте на две части и приступайте к промазываю кремом. В финале я украсила мой торт арахисом. После того, как торт полежит в холодильнике хотя бы пару часов вы не сможете с ним расстаться. Приятного аппетита!
Автор: Настя Попандопулос, Sweet Lab
Источник: sweet-laboratory.blogspot.com
Для пирога:
• мука - 200 г
• морковь - 300 г (или 1 крупная)
• сахар - 180-200 г
• яйца - 4 шт.
• оливковое масло - 50 мл
• разрыхлитель - 10 г
• соль - 2 щепотки
• обжаренный арахис - 100 г
Для крема:
• сливки 33%-35% - 300 г
• филадельфия или другой крем-сыр - 200 г
• сахарная пудра - 100 г
• арахис - 100 г