Радужная форель запеченная с розмарином и лимоном Время приготовления: 1 час | Количество порций: 1 |
В этот раз кулинарный блоггер Эвелина Попова приготовила простой, но изысканный рецепт запеченной форели. Ммммм...аромат чувствуется даже просто глядя на фотографии!
1. Подготавливаем рыбу: чистим, разделываем, убираем внутренности.
2. Теперь приступаем к заправке: смешиваем пару столовых ложек оливкого масла с соком половины лимона, чайной ложкой лимонной цедры солью и свежемолотым перцем. Натираем этой заправкой рыбу со всем сторон и в середине.
3. Розмарин разбираем на листочки и закладываем внутрь, лимон режем на дольки, обкладываем рыбу, заворачиваем в пергамент и даем ей полежать 10-15 минут.
4. Тем временем разогреваем духовку до 180 С и ставим рыбу на 30-40 минут. В моей духовке Pyramida я выбираю режим традиционный нагрев и отправляю на среднюю полку, можно запекать рыбу прямо на решетке или на противне. Очень удобно, что в духовке есть таймер, можно задать время и спокойно заниматься своими делами.
5. Когда прозвенел таймер, можно доставать рыбу, дать ей немного остыть, освободить от пергамента, лимона и розмарина. Рыбу подавайте со свежим салатом или гарниром, к такому блюду отлично подойдет белое сухое вино.
Приятного аппетита!
Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Эвелина Попова
|
• форель - 1 шт.
• веточки розмарина - несколько штук
• лимон - 1 шт.
• соль, перец - по вкусу
• оливковое масло - 50 мл