# Радужная форель запеченная с розмарином и лимоном

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 1

Когда прозвенел таймер, можно доставать рыбу, дать ей немного остыть, освободить от пергамента, лимона и розмарина. Рыбу подавайте со свежим салатом или гарниром, к такому блюду отлично подойдет белое сухое вино.

В этот раз кулинарный блоггер Эвелина Попова приготовила простой, но изысканный рецепт запеченной форели. Ммммм...аромат чувствуется даже просто глядя на фотографии!

1. Подготавливаем рыбу: чистим, разделываем, убираем внутренности.

Форель с ингредиентами

2. Теперь приступаем к заправке: смешиваем пару столовых ложек оливкого масла с соком половины лимона, чайной ложкой лимонной цедры солью и свежемолотым перцем. Натираем этой заправкой рыбу со всем сторон и в середине.

Натираем рыбу заправкой со всех сторон и в середине

3. Розмарин разбираем на листочки и закладываем внутрь, лимон режем на дольки, обкладываем рыбу, заворачиваем в пергамент и даем ей полежать 10-15 минут.

Розмарин разбираем на листочки и закладываем внутрь, лимон режем на дольки, обкладываем рыбу, заворачиваем в пергамент и даем ей полежать 10-15 минут.

4. Тем временем разогреваем духовку до 180 С и ставим рыбу на 30-40 минут. В моей духовке Pyramida я выбираю режим традиционный нагрев и отправляю на среднюю полку, можно запекать рыбу прямо на решетке или на противне. Очень удобно, что в духовке есть таймер, можно задать время и спокойно заниматься своими делами.

Разогреваем духовку Pyramida F 60 TMR до 180 С и ставим рыбу на 30-40 минут

5. Когда прозвенел таймер, можно доставать рыбу, дать ей немного остыть, освободить от пергамента, лимона и розмарина. Рыбу подавайте со свежим салатом или гарниром, к такому блюду отлично подойдет белое сухое вино.

Когда прозвенел таймер, можно доставать рыбу, дать ей немного остыть, освободить от пергамента, лимона и розмарина. Рыбу подавайте со свежим салатом или гарниром, к такому блюду отлично подойдет белое сухое вино.Приятного аппетита!


Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com

Эвелина Попова

Готовит:

Эвелина Попова
#
Ингредиенты

 форель - 1 шт.

 веточки розмарина - несколько штук

 лимон - 1 шт.

 соль, перец - по вкусу

 оливковое масло - 50 мл