Рис с овощами и морским коктейлем
Время приготовления: 15 мин. | Количество порций: 1
Рецептов приготовления риса множество. И всё равно, у каждой хозяйки есть свои коронные рецепты и хитрости в приготовлении этого простого, на первый взгляд, блюда. Кулинарный блоггер и замечательная хозяйка Марина Ярославцева рассказала нам свой рецепт приготовления риса с овощами и морским коктейлем.
1. Ставим вариться рис. Грибы, лук, огурец и чеснок режем - не мелко. Лук я шинкую полукольцами, грибы просто разрезаю полосками вдоль, огурцы как на фото, вдоль и как на салат.
2. На оливковом масле обжариваю грибы, лук и чесное - сразу все, на сильном огне. Сначала раскаливаю сковородку с маслом, добавляю продукты, интенсивно мешаю в процессе жарки.
3. Теперь очередь морепродуктов (выделенную после разморозки жидкость не использую, сливаю). Обжариваем их быстро, не передерживая, чтобы они не стали "резиновыми". дуквально пара минут и все.
4. Наливаю соевый соеус и отжимаю половинку лимона, добавляю цедру лимона (около чайной ложки) и черный перец (я люблю поострее и сыплю от души!). Как закипит - выключаю и оставляю, накрыв крышкой.
5. Тем временем наш рис уже готов!
6. Накладываем в тарелку, сверху добавляем морепродукты (зачерпывая и получившийся при приготовлении "соус"), которые перед самой подачей смешиваем с огурцом.
Вот и все! 2 минуты все порезать, 3-4 - обжарить, 2 - потушить.
Кстати, отчитаюсь по поводу моей варочной поверхности - PFG 320 Black. Вот уже девять месяцев (ребенка можно было бы успеть родить))) как у меня плита на ДВЕ конфорки. Это фирма ПИРАМИДА, см. фото. Очень бюджетная цена, красивый внешний вид, как оказалось, супер в использовании.
И я ни разу не пожалела, что теперь у меня два "сопла", вместо четырех!
Автор: кулинарный блоггер Марина Ярославцева
Источник: rebro-a-dama.livejournal.com/819650.html
-
Итальянская паста с морепродуктами
-
Каннелони с соусом «Бешамель»
-
Голец, запеченный с лимоном
-
Куринные бедрышки в кисло-сладком соусе
-
Умный пирог
Готовит: Юлия Кубрак
-
Воздушный пирог с малиной
Готовит: Юлия Кубрак
-
Заварной крем
Готовит: Юлия Кубрак
-
Лимонные квадратики
Готовит: Юлия Кубрак
-
Перловочка со шкварками
Готовит: Сергей Калинин
-
Мексиканские вариации: энчиладас с киноа
Готовит: Катерина Артюхова
-
Капкейки з шоколадным ганашем
Готовит: Катерина Артюхова
-
Овощной квартет по-корейски
-
Брауни с апельсином и бренди
Готовит: Эдуард Насыров
-
Яйца пашот со спаржей и тосты с фруктами
Готовит: Эдуард Насыров