Салат из овощей гриль
Время приготовления: 15 мин | Количество порций: 4-5
Горячий рецепт салата из овощей гриль в прямом смысле горячий!
1. Черри накалываем вилкой и укладываем в форму для запекания вместе с мелко рубленым чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом и встряхиваем форму, чтобы каждый помидор покрылся маслом.
2. Помещаем форму под разогретый гриль.
3. Баклажан нарезаем под углом, перец очищаем от семян и разрезаем на четвертинки, выкладываем к помидорам, тоже сбрызнув маслом.
4. Овощи готовим под грилем около 10-15 минут при температуре 240 градусов.
5. Пока овощи готовятся, соединяем ингредиенты заправки и вымешиваем до однородности.
* Кстати, кисловатый вкус можно сбалансировать по потребности медом или кленовым сиропом. Можно добавитьстевиозид совсем на кончике ножа.
6. Готовые овощей нарезаем (кроме помидор) и высыпаем в миску, заправляем и перемешиваем с крупно рубленой петрушкой. При подаче посыпать кунжутными семечками.
В отличие от жаренных, овощи, приготовленные на гриле, сохраняют свои питательные элементы, остаются сочными и вкусными. Так что мы вместе с Соней Руденко желаем вам приятного аппетита и крепкого здоровья! ;)
Автор: кулинарный блоггер Соня Руденко
Источник: tastydiet.livejournal.com/95412.html