Фирменный яичный ликёр от Евгения Клопотенко
Время приготовления: 20 мин. | Количество порций: 4
Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.
А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.
В гостях передачи "Все буде добре" победитель конкурса «МастерШеф 5» Евгений Клопотенко. Он знает, как приготовить вкусный и очень полезны яичный ликёр в домашних условиях! В приготовлении этого лакомствонам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
А вот и простой рецепт:
1. Молоко довести до кипения (95° C), снять с варочной поверхности, отставить в сторону, чтобы немного остыло.
2. В глубокой миске взбить желтки с сахаром.
3. Продолжить смешивать на водяной бане до получения кремообразной массы..
4. Когда желтки дойдут до состояния негустого соуса, осторожно влить тёплое молоко, продолжить взбивать венчиком.
5. Снять с водяной бани, дать полностью остыть и налить коньяк тонкой струйкой, перемешивая венчиком.
6. Разлить по стерилизованным бутылкам и оставить в прохладном месте (не в холодильнике, а в кладовке, подвале или на балконе) настаиваться на 3 дня.
Пробуйте и удивляйтесь необычному, наполненному витаминов вкусу.
Приятного аппетита!
-
Телятина, тушенная с овощами
-
Шоколадный мусc
Готовит: Катерина Артюхова
-
Запеченное сало с начинкой
Готовит: Все буде добре
-
Красивое оформление пасхального кулича 1 часть
Готовит: Все буде добре
-
Белые колбаски по польскому рецепту
Готовит: Все буде добре
-
Красивое оформление пасхального кулича 2 часть
Готовит: Все буде добре