Белые колбаски по польскому рецепту
Время приготовления: 2 ч | Количество порций: 4
Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.
А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.
В гостях передачи "Все буде добре" кулинарный блогер Виктория Попин. Сегодня постараемся приготовить запеченные белые колбаски, они придутся ко столу на любой праздник. В приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B, а также духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
1. Все инструменты и мясо охладить в холодильнике.
2. Мясо и сало измельчить в мясорубке на крупной насадке. Ещё раз поставьте в морозилку на 20 минут.
3. Смешать соль, лёд и фарш. Измельчить повторно в мясорубке на более мелкой насадке.
4. Добавить молотый перец, мускатный орех, горчицу и сухое молоко .Перемешать.
5. Полученным фаршем наполнить подготовленные свиные кишки.
6. Варить при температуре 75-80° С 15-20 минут.
7. Переложить готовую колбаску в миску со льдом, чтобы остановить процесс тепловой обработки.
8. Очистить 6 луковиц и нарезать тонкими одинаковыми полукольцами. Тушить лук на сковороде в течение 50 минут в 3 ст. ложках растительного масла.
9. На каждой колбаске сделать по 5 надрезов, вместе с томлёным луком запекать в духовке, разогретой до 180° С до румяной корочки около 20 минут.
10. За 5 минут до конца готовки воспользоваться функцией гриля.
Готово! Теперь можно смело угощать приготовленным блюдом друзей на Вашей домашней вечеринке ;)
Приятного аппетита!
• телячья лопатка – 450 г:
• свиное спинное сало – 350 г
• соль – 20 г;
• колотый лёд – 225 г;
• белый молотый перец – 1 ч. л.;
• молотая горчица – 1 ч. л.;
• мускатный орех – щепотка;
• сухое молоко – 25 г;
• очищенные свиные кишки –2 м
• лук – 6 шт.
• растительное масло – 3 ст. л.