Запеченное сало с начинкой
Время приготовления: 1 ч | Количество порций: 7
Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.
А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.
В гостях передачи "Все буде добре" кулинар Сергей Никоненко. В приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Давайте попробуем приготовить запеченное сало с разнообразными начинками, тем более, что эта закуска станет очень вкусным угощением праздничного стола.
1. Подготавливаем сало (разрезаем на небольшие куски по 8-10 см).
2. Подготавливаем специи для «зелёного вкрапления» сала (смешать измельчённый укроп, петрушку с орегано и измельчённым душистым перцем).
3. Сделать «красную начинку для сала» (смешать измельчённые кусочки вяленых помидоров с сухой аджикой, чёрным перцем).
4. Сделать «жёлтую ореховую начинку» (смешать измельчённые грецкие орехи с куркумой, мускатным орехом с измельчённым чесноком).
5. Сделать в кусках сала сквозные 3 дырки для утрамбовки цветной начинки (отверстия можно сделать ножом для удаления сердцевины из яблок).
6. Каждое отверстие в кусках сала заполнить начинкой разных цветов. Оставить на 30 минут для маринования.
7.. Хорошо посолить сало. Запаковать кусочки сала в зип-пакет или пищевую плёнку и варить 1 час.
8. Отварить луковую шелуху 20 минут, после чего уложить сало в отвар на 6 часов.
9. Готовое фаршированное сало хранить в холодильнике.
Готово!
Приятного аппетита ;)
• Сало – 800 г;
• Соль – 60 г;
• Специи (по 1 ч. л. каждой) — укроп, петрушка, орегано, душистый перец, вяленые помидоры, сухая аджика, молотый чёрный перец, грецкие орехи, куркума, чеснок, молотый мускатный орех и шелуха от красного лука