# Фирменный яичный ликёр от Евгения Клопотенко

Время приготовления: 20 мин. | Количество порций: 4

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре" победитель конкурса «МастерШеф 5» Евгений Клопотенко. Он знает, как приготовить вкусный и очень полезны яичный ликёр в домашних условиях! В приготовлении этого лакомствонам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

А вот и простой рецепт:

1. Молоко довести до кипения (95° C), снять с варочной поверхности, отставить в сторону, чтобы немного остыло.

2. В глубокой миске взбить желтки с сахаром.

3. Продолжить смешивать на водяной бане до получения кремообразной массы..

4. Когда желтки дойдут до состояния негустого соуса, осторожно влить тёплое молоко, продолжить взбивать венчиком.

5. Снять с водяной бани, дать полностью остыть и налить коньяк тонкой струйкой, перемешивая венчиком.

6. Разлить по стерилизованным бутылкам и оставить в прохладном месте (не в холодильнике, а в кладовке, подвале или на балконе) настаиваться на 3 дня.

Пробуйте и удивляйтесь необычному, наполненному витаминов вкусу.

Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• яичный желток – 4 шт.

• сахар – 120 г

• молоко – 300 мл

• коньяк – 200 мл