Красивое оформление пасхального кулича 3 часть
Время приготовления: 40 мин. | Количество порций: 1
Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.
А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.
В гостях передачи "Все буде добре" победитель конкурса "Лучший декоратор пасхи" Светлана Панасюк, она расскажет, как правильно украсить пасху глазурью и покажет, как техника айсинг используется для росписи и создания объёмных декоративных элементов. А приготовить эту красоту нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Глазурь:
1. Залить 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды и дать набухнуть.
2. В кастрюльку высыпать 180 г сахара и налить сверху 4 ст.л. воды, перемешать и поставить на маленький огонь.
3. Основу необходимо постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится. После этого снять с огня, добавить распущенный желатин, перемешать и тут же в горячем виде взбить миксером добела и пока масса не станет густой и тягучей.
4. После того, как масса приобрела необходимую консистенцию покрыть ею кулич со всех сторон при помощи лопатки, очень быстро, пока глазурь не застыла (за 3 минуты).
5. Ножом, смоченным в горячей воде, выровнять поверхность. Оставить застывать на полчаса.
Айсинг:
1. Добавить в яичный белок лимонный сок, перемешать.
2. Постепенно вмешать сахарную пудру, доводя до нужной консистенции.
3. Наносить рисунки непосредственно на кулич при помощи кондитерского мешка. Кисточкой в воде, размыть контуры.
4. Из айсинга можно сделать фигурки. Для плоских элементов (листики) нанесите рисунок на файл для бумаг и оставьте застывать. Для бабочек также нарисуйте их плоскими на файле и вложите его в книгу, тогда крылышки поднимутся. Розы высаживайте на пергамент при помощи кондитерского мешка со скошенной насадкой.
5. Приклеивайте застывшие фигурки на кулич свежим айсингом.
Приятного аппетита!