Итальянская паста с морепродуктами
Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 4-5
Валентин мастер японской кухни ресторана «Велюр». Считает, что вкусная еда продлевает жизнь. Смотрите всю виртуозность приготовления им итальянской пасты с морепродуктами на технике Pyramida!
1. Подготовить морепродукты: помыть и почистить креветки.
2. Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать розмарин с несколькими зубчиками раздавленного чеснока и заправить все подсолнечным маслом. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
3. Пока маринуются морепродукты, вы можете сварить воду для спагетти.
"Включаете турбоконфорку, она обладает тремя рядами пламени, что позволят равномерно подогреть всю поверхность"
4. Когда вода закипит, опустите в кипящую воду макароны. На 2-3 порции вам необходимы 5-6 гнезд.
5. На соседней конфорке разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, тимьян и пару зубчиков чеснока.
"Когда тимьян и чеснок отдадут свои вкусовые качества, удалите их из сковороды"
6. Нарежьте морепродукты. Кальмар нарезайте поперед волокон, а гребешки - под удобный вам размер.
7. На раскаленную сковороду выложите сначала гребешки и креветки, потому что они отдадут много влаги и им нужно хорошо прожариться.
8. Нарежьте лук-шалот. Когда морепродукты заколяруются засыпьте лук и налейте белое вино.
9. Добавьте кальмар, залейте все сливками и добавьте специи.
10. Когда блюдо будет практически готово, добавьте в него мясо краба.
"Краб очень мягкий и нежный, добавляйте его когда блюдо почти готово, чтобы он не развалился"
11. Когда морепродукты приготовятся, смешайте их со спагетти. Блюдо готово!
Пожелание всем хозяйкам техники Pyramida от автора рецепта:
«Хозяйкам техники Pyramida я желаю готовить, кушать, пробовать, экспериментировать, потому что вкусная еда продлевает жизнь!»
• Тигровые креветки – 120 г
• Морской гребешок – 120 г
• Кальмар – 100 г
• Мясо краба – 100 г
• Лук-шалот – 5 шт.
• Вино (совиньон, сухое, полусладкое) – 1/2 ст
• Розмарин – 1-2 веточки
• Тимьян – 1-2 веточки
• Чеснок (средняя головка) – 1 шт
• Сливки – 200-300 г
• Макароны сорта "Тальятелле" или "Фетучини" – 6-8 гнезд
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу