# Красивое оформление пасхального кулича 3 часть

Время приготовления: 40 мин. | Количество порций: 1

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре" победитель конкурса "Лучший декоратор пасхи" Светлана Панасюк, она расскажет, как правильно украсить пасху глазурью и покажет, как техника айсинг используется для росписи и создания объёмных декоративных элементов. А приготовить эту красоту нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

Глазурь:

1. Залить 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды и дать набухнуть.

2. В кастрюльку высыпать 180 г сахара и налить сверху 4 ст.л. воды, перемешать и поставить на маленький огонь.

3. Основу необходимо постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится. После этого снять с огня, добавить распущенный желатин, перемешать и тут же в горячем виде взбить миксером добела и пока масса не станет густой и тягучей.

4. После того, как масса приобрела необходимую консистенцию покрыть ею кулич со всех сторон при помощи лопатки, очень быстро, пока глазурь не застыла (за 3 минуты).

5. Ножом, смоченным в горячей воде, выровнять поверхность. Оставить застывать на полчаса.


Айсинг: 

1. Добавить в яичный белок лимонный сок, перемешать.

2. Постепенно вмешать сахарную пудру, доводя до нужной консистенции.

3. Наносить рисунки непосредственно на кулич при помощи кондитерского мешка. Кисточкой в воде, размыть контуры.

4. Из айсинга можно сделать фигурки. Для плоских элементов (листики) нанесите рисунок на файл для бумаг и оставьте застывать. Для бабочек также нарисуйте их плоскими на файле и вложите его в книгу, тогда крылышки поднимутся. Розы высаживайте на пергамент при помощи кондитерского мешка со скошенной насадкой.

5. Приклеивайте застывшие фигурки на кулич свежим айсингом.


Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• Сахар – 180 г

• Желатин – 1 ч.л.

• Вода – 6 ст.л.

• Шпинатный сок – 6 ст. л

•  Яичный белок – 1 шт.

• Лимонный сок – 0,5 ч.л.

• Сахарная пудра – 250 г