Слоеный пирог с овощами
Время приготовления: 1 час | Количество порций: 4
Кулинарный блоггер Ольга Драч показала как совместить овощи и тесто, сделав это не только аппетитным по виду, но и очень вкусным!
1. Перед тем начать готовить всегда собираем все необходимое. Овощи моем, находим пергамент, форму и т.д.. Замороженное тесто нужно разморозить заранее. Для этого можно воспользоваться функцией «Размораживание» в духовке. Она заключается в том, что замороженный продукт обдувается теплым воздухом. Если работаем с духовкой, ее, как правило, нужно прогреть перед тем как ставить пирог выпекаться. Мы включим духовку на 180 градусов и начнем готовить.
2. Режем овощи равномерными полосками. Высота долек должна быть максимально похожей у всех овощей. Форму для выпечки простеливаем пергаментом и перекладываем туда тесто, это будет основа пирога. Лучше брать форму не очень большого диаметра, в ней легче собрать красивый цветок из овощных лепестков. На столе закручиваем поочередно добавляя все виды овощных полосочек.
3. Перекладываем в форму и добавляем, если нужно, еще слои овощей, чтоб они плотно сидели в форме и не рассыпались.
4. Духовка за время нашей работы с пирогом разогрелась. Осталось еще совсем немножко – смешать заливку для пирога. Для этого смешиваем яйца и сливки до однородного состояния (не в пену), солим, всыпаем специи.
5. Заливаем в форму, добавляем брынзу. Лучше всего выпечка получается в режиме «Конвекция», выбираем этот режим и ставим форму с пирогом в разогретую духовку на 40 минут. Если у вас духовка с таймером (у нас она именно такая, Pyramida) тогда вам будет проще, не нужно контролировать время.
Духовки с конвекторами (вентилятор на задней стенке духовки) хороши тем, что пирог равномерно пропекается и внутри, и снаружи со всех сторон. Вентилятор равномерно распределяет горячий воздух по всей духовке.
6. Готовый пирог не должен «шевелиться» внутри. Если он еще жидковат или запекается не равномерно, верх излишне румянится – прикройте фольгой, опустите температуру до 100 градусов и подержите до готовности.
Подавать пирог с соусами или просто посыпать зеленью.
Автор: кулинарный блоггер Ольга Драч
Фото: фудфотограф Евгения Драч
Источник: simxa.livejournal.com
-
Крем-карамельные корзинки
-
Воздушный пирог с малиной
Готовит: Юлия Кубрак
-
Тарт Татэн
Готовит: Юлия Кубрак
-
Банановый торт с ананасами и попкорном
Готовит: Настя Попандопулос
-
Яблочно-абрикосовый крамбл
Готовит: Юлия Кубрак
-
Перловочка со шкварками
Готовит: Сергей Калинин
-
Мексиканские вариации: энчиладас с киноа
Готовит: Катерина Артюхова
-
Капкейки з шоколадным ганашем
Готовит: Катерина Артюхова