Яблочно-абрикосовый крамбл
Время приготовления: 35 мин. | Количество порций: 4-5
Юлия Кубрак (Проект "Люди.Счастье.Пироги") предлагает в выходные побаловать себя умопомрачительно ароматным и легким английским завтраком – крамблем. У неё - яблочно-абрикосовый, с овсянкой и подсолнечными семечками, вы же можете сделать любую вариацию по своему вкусу. В приготовлении крамбла Юле помогает умница и красавица духовка Pyramida из серии F 84 ETR Rustico. Пропекает идеально, равномерно и радует глаз.
1. Смешиваем муку и сахар, добавляем слегка размягченное масло. Разминаем смесь вилкой, должна получиться крошка. Всыпаем семечки и овсянку, перемешиваем.
2. Режем яблоки на довольно крупные части, добавляем абрикосы, сахар и специи, все перемешиваем и складываем на смазанную сливочным маслом форму (совет: крамбл выходит гораздо вкуснее в глиняной форме, но можно использовать керамическую или стеклянную).
3. На фруктовой смеси равномерно распределяем масляную крошку (толщиной около 1 см).
4. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, до золотистой корочки (в моем духовом шкафу Pyramida с данной задачей прекрасно справляется режим «конвекция»).
Крамбл готов! Приятный завтрак выходного дня.
Живите с удовольствием :)
Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта Люди.Счастье.Пироги.
Источник: facebook.com/LiuSchaPi
• яблоки среднего размера - 2 шт.
• мороженые абрикосы - 200 г
• масло - 80 г
• мука - 80 г
• сахар - 40 г (+15 г для яблок)
• подсолнечные семечки - 20 г
• овсяные хлопья - 20 г
• специи (я добавляю мускатный орех и имбирь) - по вкусу