Воздушный пирог с малиной
Время приготовления: 50 мин | Количество порций: 10
Друзья, делимся рецептом пирога, тесто в котором универсально и на его основе можно сколько-угодно экспериментировать с начинкой. Из опробованных, неожиданных и удачных: с ревенем , грушей и малиной и с ревенем и клубникой. Тесто выходит не сухим, а воздушным, мягким, ароматным и немного влажным. Ловите новый рецепт от Юлии Кубрак.
1. Взбиваем масло с сахаром до пышного кремового состояния.
2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
3. В отдельной миске венчиком смешиваем муку, разрыхлитель, ваниль, цедру, соль и добавляем к яично-масляной смеси.
4. Выливаем тесто в форму.Так как рабочие поверхности у меня часто заняты посудой и продуктами, я нередко пользуюсь функцией блокировки сенсоров варочной поверхности Pyramida, это прекрасная функция помогает оптимизировать мою работу.
5. Малину моем, просушиваем и выкладываем сверху пирога, вдавливая каждую ягодку в тесто пальцем.
6. Ставим в заранее разогретый до 1800 духовой шкаф Pyramida минут на 30 (в этот раз я включила стандартный режим нагрева, не хотелось чтобы пирог подрумянился сверху прежде, чем пропекся внутри).
А готовность пирога можно проверить методом «сухой зубочистки» - протыкаете его в центре, если палочка выходит сухой – значит готов. При этом, тесто не капризное, после выпекания, пирог можно смело вынимать из духовки и остужать при комнатной температуре, он не осядет.
Смелых вам летних экспериментов и приятного чаепития!
Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта
Люди.Счастье.Пироги.
Источник: facebook.com/lsp.bakery
• масло (размягченное) -180 г
• сахар - 140 г
• яйца - 4 шт.
• мука- 200 г
• разрыхлитель (в котором сода и лимонная кислота) - 5 г
• сахар с натуральной ванилью - 1 ч.л.
• лимонная цедра - опционально
• малина - 400 г
• соль - щепотка