# Слоеный пирог с овощами

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 4

Кулинарный блоггер Ольга Драч показала как совместить овощи и тесто, сделав это не только аппетитным по виду, но и очень вкусным!

1. Перед тем начать готовить всегда собираем все необходимое. Овощи моем, находим пергамент, форму и т.д.. Замороженное тесто нужно разморозить заранее. Для этого можно воспользоваться функцией «Размораживание» в духовке. Она заключается в том, что замороженный продукт обдувается теплым воздухом. Если работаем с духовкой, ее, как правило, нужно прогреть перед тем как ставить пирог выпекаться. Мы включим духовку на 180 градусов и начнем готовить.

Готовим слоёный пирог с овощами

2. Режем овощи равномерными полосками. Высота долек должна быть максимально похожей у всех овощей. Форму для выпечки простеливаем пергаментом и перекладываем туда тесто, это будет основа пирога. Лучше брать форму не очень большого диаметра, в ней легче собрать красивый цветок из овощных лепестков. На столе закручиваем поочередно добавляя все виды овощных полосочек.

На технике Pyramida готовит кулинарный блогер Ольга Драч

3. Перекладываем в форму и добавляем, если нужно, еще слои овощей, чтоб они плотно сидели в форме и не рассыпались.

 На столе закручиваем поочередно добавляя все виды овощных полосочек.

4. Духовка за время нашей работы с пирогом разогрелась. Осталось еще совсем немножко – смешать заливку для пирога. Для этого смешиваем яйца и сливки до однородного состояния (не в пену), солим, всыпаем специи.

5. Заливаем в форму, добавляем брынзу. Лучше всего выпечка получается в режиме «Конвекция», выбираем этот режим и ставим форму с пирогом в разогретую духовку на 40 минут. Если у вас духовка с таймером (у нас она именно такая, Pyramida) тогда вам будет проще, не нужно контролировать время.

Заливаем в форму, добавляем брынзу и ставим в духовку Pyramida

Духовки с конвекторами (вентилятор на задней стенке духовки) хороши тем, что пирог равномерно пропекается и внутри, и снаружи со всех сторон. Вентилятор равномерно распределяет горячий воздух по всей духовке.

Лучше всего выпечка получается в режиме «Конвекция», выбираем этот режим и ставим форму с пирогом в разогретую духовку на 40 минут. Если у вас духовка с таймером (у нас она именно такая, Pyramida) тогда вам будет проще, не нужно контролировать время.

6. Готовый пирог не должен «шевелиться» внутри. Если он еще жидковат или запекается не равномерно, верх излишне румянится – прикройте фольгой, опустите температуру до 100 градусов и подержите до готовности.

Готовый пирог не должен «шевелиться» внутри. Если он еще жидковат или запекается не равномерно, верх излишне румянится – прикройте фольгой, опустите температуру до 100 градусов и подержите до готовности.

Подавать пирог с соусами или просто посыпать зеленью.

Подавать пирог с соусами или просто посыпать зеленью.
Автор: кулинарный блоггер Ольга Драч
Фото: фудфотограф Евгения Драч
Источник: simxa.livejournal.com

Ольга Драч

Готовит:

Ольга Драч
#
Ингредиенты

 морковка - 1 шт.

 кабачок - 1 шт.

 цукини - 1шт.

 яйцо - 2 шт.

 сливки 20 % - 100 мл

 тесто слоеное, пресное - 1 упак.

 соль - по вкусу

 специи - по вкусу

 брынза или сыр (по желанию) - по вкусу