Сочная буженина
Время приготовления: 1 час 10 минут | Количество порций: 8-12
Не знаете, как приготовить сочную буженину? Тогда смотрите мастер-класс от Микаэля Арояна! Известный кулинар научит вас готовить вкусное мясо легко и просто, благодаря авторским рецептам маринадов. Все рецепты сочной буженины он продемонстрирует, запекая ее в духовом шкафу Pyramida F 81 ETIX.
Главный секрет сочной буженины в правильном мариновании. На этот случай у Микаэля Арояна есть три авторских рецепта соусов, которые сделают мясо очень сочным и нежным на вкус.
Рецепт белого соуса для нежного вкуса мяса:
1. Воду довести до кипения.
2. Взбить яйцо с просеянной мукой. Когда вода вскипела, убавить огонь и через пару минут резко влить йогурт. Перемешать.
3. Добавить взбитое яйцо с мукой и пряности с чесноком и горчицей.
Рецепт красного соуса для поклонников острых блюд:
1. Морковь помыть и очистить. В мясе сделать глубокий надрез вдоль и поместить в него морковь.
2. Смешать очищенные нарезанные перцы, чеснок, помидоры, специи и растительное масло. Перебить в блендере.
3. Залить мясо полученной смесью.
Рецепт острого соуса с зеленью для сочного пикантного вкуса:
1. Свежую зелень перебить с чесноком, специями, растительным маслом и грецким орехом.
2. Вымытое мясо хорошенько смазать соусом.
3. Заверните буженину в фольгу – чем толще слой фольги, тем лучше мясо сохранит сок. Важно: матовая сторона должна быть изнутри.
4. Чтобы блюдо не подгорело, налейте в противень воду – 1-1,5 см.
5. Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. А чтобы буженина имела румяную корочку, снимите фольгу за 10 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
• буженина – 3 куска по 1 кг
Рецепт белого соуса:
• греческий йогурт – 200 мл
• яйцо – 1 шт
• мука – 1 ст.л.
• соль – 1 ч.л.
• перец молотый белый – 0,5 ч л.
• чеснок – 4 зубчика
• прованские травы – 0,5 ч.л.
• дижонская горчица – 1 ч.л.
• вода – 150 мл
Рецепт красного соуса:
• морковь – 1 шт
• перец болгарский красный – 1 шт
• острый перец – 1 стручок
• чеснок – 4 зубчика
• помидоры в собственном соку – 5 шт
• соль – 1 ч.л.
• сахар – 0,5 ч.л.
• перец черный молотый – 0,5 ч.л.
• прованские травы – 0,5 ч.л.
• сладкая паприка – 1 ч.л.
• растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт острого соуса с зеленью:
• базилик – 50-100 г
• кинза – 50-100 г
• петрушка – 50-100 г
• укроп – 50-100 г
• грецкие орехи
• специи по вкусу
• растительное масло