# Сочная буженина

Время приготовления: 1 час 10 минут | Количество порций: 8-12

Не знаете, как приготовить сочную буженину? Тогда смотрите мастер-класс от Микаэля Арояна! Известный кулинар научит вас готовить вкусное мясо легко и просто, благодаря авторским рецептам маринадов. Все рецепты сочной буженины он продемонстрирует, запекая ее в духовом шкафу Pyramida F 81 ETIX.

Главный секрет сочной буженины в правильном мариновании. На этот случай у Микаэля Арояна есть три авторских рецепта соусов, которые сделают мясо очень сочным и нежным на вкус.

 

Рецепт белого соуса для нежного вкуса мяса:

1. Воду довести до кипения.

2. Взбить яйцо с просеянной мукой. Когда вода вскипела, убавить огонь и через пару минут резко влить йогурт. Перемешать.

3. Добавить взбитое яйцо с мукой и пряности с чесноком и горчицей.

 

Рецепт красного соуса для  поклонников острых блюд:

1. Морковь помыть и очистить. В мясе сделать глубокий надрез вдоль и поместить в него морковь.

2. Смешать очищенные нарезанные перцы, чеснок, помидоры, специи и растительное масло. Перебить в блендере.

3. Залить мясо полученной смесью.

 

Рецепт острого соуса с зеленью для сочного пикантного вкуса:

1. Свежую зелень перебить с чесноком, специями, растительным маслом и грецким орехом.

2. Вымытое мясо хорошенько смазать соусом.

3. Заверните буженину в фольгу – чем толще слой фольги, тем лучше мясо сохранит сок. Важно: матовая сторона должна быть изнутри.

4. Чтобы блюдо не подгорело, налейте в противень воду – 1-1,5 см.

5. Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. А чтобы буженина имела румяную корочку, снимите фольгу за 10 минут до полной готовности.

 

Приятного аппетита!

сочная буженина

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• буженина – 3 куска по 1 кг

 

Рецепт белого соуса:

• греческий йогурт – 200 мл

• яйцо – 1 шт

• мука – 1 ст.л.

• соль – 1 ч.л.

• перец молотый белый – 0,5 ч л.

• чеснок – 4 зубчика

• прованские травы – 0,5 ч.л.

• дижонская горчица – 1 ч.л.

• вода – 150 мл

 

Рецепт красного соуса:

• морковь – 1 шт

• перец болгарский красный – 1 шт

• острый перец – 1 стручок

• чеснок – 4 зубчика

• помидоры в собственном соку – 5 шт

• соль – 1 ч.л.

• сахар – 0,5 ч.л.

• перец черный молотый – 0,5 ч.л.

• прованские травы – 0,5 ч.л.

• сладкая паприка – 1 ч.л.

• растительное масло – 2 ст.л.

 

Рецепт острого соуса с зеленью:

• базилик – 50-100 г

• кинза – 50-100 г

• петрушка – 50-100 г

• укроп – 50-100 г

• грецкие орехи

• специи по вкусу

• растительное масло