Чипсы из Пармезана
Время приготовления: 25 мин. | Количество порций: 3
А вы пробовали когда-нибудь чипсы из Пармезана? И мы нет! А финалист кулинарного шоу "МастерШеф-3" Данила Панов предложил свой рецепт этого необычного блюда. Нужно выбрать качественный сыр и правильный режим приготовления, а об остальном позаботится духовой шкаф Pyramida F 83 ER ivory Rustico.
Сыр лучше брать пармезан (или гран падано - по вкусовым характеристикам существенной разницы нет, а вот на бюджет закуски выбор существенно влияет). Ни в коем случае не берите отечественные аналоги, я настаиваю на итальянском происхождении сыра, иначе теряется весь смысл. Что брать из пряностей? Свежемолотый перец, базилик, орегано, мускатный орех, на худой конец - готовые смеси «прованские» или «итальянские травы».
1. Натираем сыр на мелкую терку.
2. Солим, если сыр пресноватый, добавляем немного свежемолотого черного перца и пару щепоток своих любимых травок.
3. Выкладываем кучками сыр примерно по 1 столовой ложке (около 8 грамм) на противень с силиконовым ковриком или антипригарным покрытием (не смазываем) на расстоянии около 3 см. друг от друга.
Не рекомендую использовать пергамент, поскольку может так случиться, что чипсы не расстанутся с ним, а на вкус пергамент не так хорош, поверьте, я пробовал.
4. Отправляем противень в духовку Pyramida F 83 ER ivory Rustico, разогретую до 180 градусов, примерно на 7 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Ключевое слово - слегка, не рекомендую пережаривать, т. к. можете перебить замечательный сырный вкус.
5. Вынимаем чипсы из духовки и оставляем на противне на 5 минут, после аккуратно снимаем и выкладываем на блюдо до остывания и застывания, т.к. после запекания чипсы мягкие и эластичные.
Приятного аппетита!
Автор: финалист проекта "МастерШеф-3" Данила Панов
Источник: danila-chef.livejournal.com/17880.html
-
Печенье с кокосовой стружкой
-
Чечевица по-эльзасски
-
Жаренный рис с яйцом по-шанхайски
-
Смешная колбаса
Готовит: Марина Ярославцева
-
Пасхальный кулич от Марины Ярославцевой
Готовит: Марина Ярославцева
-
Чизкейк Нью-Йорк
-
Американские блинчики с кукурузной мукой
Готовит: Ольга Драч
-
Зеленые блины с лососем, крем-сыром и яйцом пашот
Готовит: Эвелина Попова
-
Американский тыквенный пирог
Готовит: Настя Попандопулос
-
Овощной квартет по-корейски
-
Яйца пашот со спаржей и тосты с фруктами
Готовит: Эдуард Насыров
-
Флан с шоколадным ганашем
Готовит: Настя Попандопулос