Сливовый пирог
Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 8
Изюминка этого рецепта - во вкуснейшем сочетании сочной сливы и хрустящего фундука. Орехи добавляем непосредственно в тесто, подсушенными на сковородке и измельченными в блендере. Кусочки сливы также замешиваются вместе с основой пирога. В финале получаем волну густого аромата, аппетитную корочку и удивительно насыщенный вкус. Готовя этот пирог, важно помнить, что залог успеха - тщательно и равномерно пропеченное тесто. Поэтому выбираем только проверенную и надежную технику - духовой шкаф Pyramida F 68 M IV Rustico. Как приготовить этот вкусный сливовый пирог? Лучший рецепт - в нашем видеоролике.
Готовим сливовый пирог:
1. Размягченное сливочное масло разрезаем на части.
2. Часть масла кладем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до консистенции белого крема.
3. Добавляем по очереди яйца, каждый раз тщательно смешивая все миксером.
4. Добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем, и снова смешиваем миксером.
5. Фундук подсушиваем на сковородке и измельчаем в блендере.
6. Добавляем измельченные орехи в тесто и перемешиваем.
7. Сливы моем, чистим от косточек и нарезаем ломтиками.
8. Добавляем сливы в тесто и все тщательно перемешиваем вручную.
9. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и посыпаем корицей.
10. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Такое блюдо - идеальный выбор для семейных традиций. Этот пирог олицетворяет домашний уют и дарит особое ощущение семейного праздника. Если готовим вместе с Pyramidа, семейные ценности приобретают особый смысл.
Приятного аппетита!
-
Запеченная курица с яблоками и картофелем
-
Спагетти со шпинатом под томатным соусом
Готовит: Tasty Stories
-
Грибной крем-суп
Готовит: Tasty Stories
-
Пирог с грушей и шоколадом
Готовит: Tasty Stories
-
Салат с баклажанами и фетой
Готовит: Tasty Stories
-
Вяленые томаты
Готовит: Tasty Stories
-
Суп с рыбой и сельдереем
Готовит: Tasty Stories