# Сливовый пирог

Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 8

Изюминка этого рецепта - во вкуснейшем сочетании сочной сливы и хрустящего фундука. Орехи добавляем непосредственно в тесто, подсушенными на сковородке и измельченными в блендере. Кусочки сливы также замешиваются вместе с основой пирога. В финале получаем волну густого аромата, аппетитную корочку и удивительно насыщенный вкус. Готовя этот пирог, важно помнить, что залог успеха - тщательно и равномерно пропеченное тесто. Поэтому выбираем только проверенную и надежную технику - духовой шкаф Pyramida F 68 M IV Rustico. Как приготовить этот вкусный сливовый пирог? Лучший рецепт - в нашем видеоролике.

Готовим сливовый пирог:

1. Размягченное сливочное масло разрезаем на части.

2. Часть масла кладем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до консистенции белого крема.

3. Добавляем по очереди яйца, каждый раз тщательно смешивая все миксером.

4. Добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем, и снова смешиваем миксером.

5. Фундук подсушиваем на сковородке и измельчаем в блендере.

6. Добавляем измельченные орехи в тесто и перемешиваем.

7. Сливы моем, чистим от косточек и нарезаем ломтиками.

8. Добавляем сливы в тесто и все тщательно перемешиваем вручную.

9. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и посыпаем корицей.

10. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Такое блюдо - идеальный выбор для семейных традиций. Этот пирог олицетворяет домашний уют и дарит особое ощущение семейного праздника. Если готовим вместе с Pyramidа, семейные ценности приобретают особый смысл.

Приятного аппетита!

Tasty Stories

Готовит:

Tasty Stories
#
Ингредиенты

• сливы – 13-15 шт.

• масло сливочное - 150 г.

сахар - 1/2 стак.

• яйца - 3 шт.

• фундук - 100 г.

• мука - 1 стак. (200 г.)

• разрыхлитель - 1/2 ст.л.

• корица - 1 ст.л.

• соль - щепотка