Cкрембл с лососем и шпинатом
Время приготовления: 15 мин. | Количество порций: 1
Сегодня нашей едой выходного дня станет нежный скрембл с лососем и шпинатом на сливочной гренке. Как приготовить скрембл? Давайте разбираться вместе. Поможет нам в этом Евгения Головина, создательница блога #ЖеняКотораяЕст и варочная поверхность Pyramida IFEA 640 B.
Вроде ничего сложного, но есть несколько простых трюков, чтобы яйца не пересушились, а шпинат остался хрустящим.
Для приготовления этого блюда нам понадобится три яйца, слабосоленый лосось, свежий шпинат, ломтик хлеба и много сливочного масла.
1. Сначала мы поджарим хлеб, пропитав его с двух сторон маслом, растопленным на сковороде. Как только гренка готова – возьмемся за скрембл.
2. Яйца сначала слегка взобьем в мисочке и только потом выльем на сковороду. Не ждите пока яйца возьмутся коркой, сразу начинайте помешивать их лопаткой от краев к середине сковородки.
3. Нарезанный тонкими кусочками лосось можно добавлять, когда увидите первые затвердевшие комочки в яичной смеси.
4. Шпинат мы добавим почти в самом конце, когда яйца по своей консистенции будут близиться к омлету. Сразу после этого блюдо нужно снять с плиты, продолжая помешивать на все еще горячей сковороде.
5. Выложить скрембл на гренку нужно в тот момент, когда шпинат еще не успел потемнеть, а яичная смесь все еще немного влажная – до момента подачи она достигнет идеального состояния и не будет пересушенной.
Едите вы с кем-то или в одиночку, не забывайте, что главный герой субботнего завтрака – это еда! Поэтому не отвлекайтесь на телевизор, мессенджеры и бытовые разговоры. Насладитесь своим идеальным лососевым скремблом.
Приятного аппетита!
-
Рог изобилия
-
Нежнейший крем-суп из цветной-капусты с бланшированным шпинатом
Готовит: Скворечник
-
Шакшука
Готовит: Vlasna Кухня
-
Перцы для ужина
Готовит: Елена Ермоленко
-
Лосось в свекольном фреше
Готовит: Елена Ермоленко
-
Тыквенный суп с болгарским перцем и розмарином
Готовит: Елена Ермоленко