# Cкрембл с лососем и шпинатом

Время приготовления: 15 мин. | Количество порций: 1

Сегодня нашей едой выходного дня станет нежный скрембл с лососем и шпинатом на сливочной гренке. Как приготовить скрембл? Давайте разбираться вместе. Поможет нам в этом Евгения Головина, создательница блога #ЖеняКотораяЕст и варочная поверхность Pyramida  IFEA 640 B.

Вроде ничего сложного, но есть несколько простых трюков, чтобы яйца не пересушились, а шпинат остался хрустящим.

Для приготовления этого блюда нам понадобится три яйца, слабосоленый лосось, свежий шпинат, ломтик хлеба и много сливочного масла.

Как приготовить скрембл. Ингредиенты для скрембла

1. Сначала мы поджарим хлеб, пропитав его с двух сторон маслом, растопленным на сковороде. Как только гренка готова – возьмемся за скрембл. 

Сначала мы поджарим хлеб, пропитав его с двух сторон маслом, растопленным на сковороде. Как только гренка готова – возьмемся за скрембл.

2. Яйца сначала слегка взобьем в мисочке и только потом выльем на сковороду. Не ждите пока яйца возьмутся коркой, сразу начинайте помешивать их лопаткой от краев к середине сковородки.

Яйца сначала слегка взобьем в мисочке и только потом выльем на сковороду. Не ждите пока яйца возьмутся коркой, сразу начинайте помешивать их лопаткой от краев к середине сковородки.

3. Нарезанный тонкими кусочками лосось можно добавлять, когда увидите первые затвердевшие комочки в яичной смеси. 

Нарезанный тонкими кусочками лосось можно добавлять, когда увидите первые затвердевшие комочки в яичной смеси.

4. Шпинат мы добавим почти в самом конце, когда яйца по своей консистенции будут близиться к омлету. Сразу после этого блюдо нужно снять с плиты, продолжая помешивать на все еще горячей сковороде.

Шпинат мы добавим почти в самом конце, когда яйца по своей консистенции будут близиться к омлету. Сразу после этого блюдо нужно снять с плиты, продолжая помешивать на все еще горячей сковороде.

5. Выложить скрембл на гренку нужно в тот момент, когда шпинат еще не успел потемнеть, а яичная смесь все еще немного влажная – до момента подачи она достигнет идеального состояния и не будет пересушенной.

Скрембл готов!

Едите вы с кем-то или в одиночку, не забывайте, что главный герой субботнего завтрака – это еда! Поэтому не отвлекайтесь на телевизор, мессенджеры и бытовые разговоры. Насладитесь своим идеальным лососевым скремблом.

Готовим с техникой Pyramida

Приятного аппетита!

Фотограф: www.facebook.com/andrey.pilipets
Buro 24/7: www.buro247.ua/lifestyle/restaurants/kotoraya-est-scramble
Vlasna Кухня

Готовит:

Vlasna Кухня
#
Ингредиенты

• Хлеб - 1 кус.

• Яйца - 3 шт.

• Масло сливочное - 30 г

• Лосось - 100 г