Как приготовить оладьи, чтобы они не опадали
Время приготовления: 30-40 минут | Количество порций: 4-10
Мечтаете научиться готовить вкусные пышные оладьи? Тогда этот материал для вас! Узнайте рецепт пышных оладий в мастер-классе Олега Ковальчука. Кулинар, в студии Все буде добре, на варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B , раскрывает секреты приготовления идеального блюда.
Секрет № 1. Выбирайте правильный кефир для блюда
Лучше всего для приготовления оладий подходит кефир со сроком годности 7-8 дней. Ведь в состав теста входит сода, которую нужно погасить. Чем кислее кефир, тем активнее он взаимодействует с содой. Если же старого кефира на полках супермаркета не найти, можно приготовить оладьи из свежего. Но тогда обязательно погасите соду уксусом.
Секрет № 2. Идеальная пропорция соды
На стакан кефира и 1,5 стакана муки нужна 1 ч.л. соды. При соблюдении такой пропорции сода не испортит ваше блюдо.
Секрет № 3. Правильная технология приготовления теста:
1. Сначала одно яйцо взбейте с сахаром. Не добавляйте его много, иначе оладьи не будут пышными. Рекомендуемая пропорция: на 1 яйцо – 1,5 ст. л. сахара.
2. Смешайте яйца с кефиром.
3. Добавьте соль.
4. Тщательно все перемешайте.
5. Теперь добавьте соду и муку.
6. Тесто должно быть густым, как сметана. Поэтому, чтобы лучше контролировать его консистенцию, добавляйте муку порциями.
7. Еще раз перемешайте тесто и оставьте на 30 минут отдохнуть. Так оно станет пористым.
Секрет № 4. Как следует жарить оладьи
Поскольку тесто достаточно густое, лучше жарить оладьи под крышкой – так они хорошо прожарятся внутри.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.