Рыба фаршированная виноградом: французский рецепт
Время приготовления: 40-60 минут | Количество порций: 4-10
Вы тоже считаете лягушачьи лапки основным блюдом французской кухни? Если да, то вас очень удивит тот факт, что это редкий деликатес, и его не пробовали большинство французов! Какое же блюдо у них традиционное? Ответ прост – рыба фаршированная виноградом. Это рецепт который нам подарила Марина Федериги по праву может стать вашей визитной карточкой, как кулинара. А сегодня поможет нам приготовить это блюдо варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B и духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Приступаем к приготовлению:
1. Виноград залить лимонным соком и тушить, пока весь сок не выкипит. Горячий виноград размять вилкой.
2. Половину лимона мелко нарезать.
3. В рыбе сделать с каждой стороны несколько надрезов.
4. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Положить начинку из зелени, эстрагона, лимона и винограда в вырезы на боках, натереть оливковым маслом.
5. Виноградные листья опустить в кипяток с солью и сразу окунуть в холодную воду.
6. Обернуть рыбу, оставляя хвост и голову свободными, закрепить все кулинарной нитью.
7. Запекать 20 минут при температуре 200 ˚С.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.