Рыбные палочки с зеленым соусом
Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 4
Кулинарный блоггер Марина Ярославцева готовит абсолютно простой рецепт ужина: рыбные палочки с зелёным соусом. Мммммм... это так вкусно! Мы это знаем, мы уже попробовали, а вы? ;)
1. Картофель ставим отваривать (но я готовила поздно вечером и обошлась без него).
2. Сливочное масло (1 ст.л.) растапливаем в кастрюле, обжариваем на нем в течении 5 минут упаковку шпината и одну большую, порезанную полукольцами, луковицу.
3. Огромная масса быстро "ужаривается".
4. Все это дело перекладываем в тарелку, а в кастрюлю добавляем 2 сл.л. сливочного масла и обжариваем на нем 1 ст.л. муки, доливаем 200 мл молока и, мешая, доводим до загустения.
5. Теперь соединяем все вместе, еще минутки три провариваем и взбиваем блендером (по рецепту - я не стала, мне и так было... красиво))). Приправляем солью и белым перцем.
6. Режем крупно лосось. В одной посуде взбиваем яйцо, в другой смешиваем 100 г. сухарей, ст.л. мука, соль и черный перец по вкусу. Рыбу макаем в яйцо, обваливаем в смеси и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
7. Тем временем картофель был бы уже готов. А вот и рыбка:
8. Укладываем на тарелку рыбу и картофель, поливаем соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ! =)
Я писала по поводу варочной поверхности фирмы ПИРАМИДА - PFG 320 Black. Меня спросили, а как ее духовой шкаф. У меня вот такой, а вообще у них масса вариантов. Если я пользуюсь им девять месяцев (и часто) то моя подруга уже три или четыре года. Мы обе ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. Мне кажется, желать лучшего и не надо. И главное цена совершенно демократическая. Мы этот духовой шкаф привезли на машине... из Крыма =)
Автор: кулинарный блоггер Марина Ярославцева
Источник: rebro-a-dama.livejournal.com/820728.html
-
Каннелони с соусом «Бешамель»
-
Лазанья
-
Вкуснейшая пицца
-
Идеальный морковный торт
Готовит: Настя Попандопулос
-
Крем-карамельные корзинки
Готовит: Настя Попандопулос
-
Тарт Татэн
Готовит: Юлия Кубрак
-
Бискотти с клюквой и грецкими орехами
Готовит: Настя Попандопулос
-
Банановый торт с ананасами и попкорном
Готовит: Настя Попандопулос
-
Капкейки з шоколадным ганашем
Готовит: Катерина Артюхова
-
Смешная колбаса
Готовит: Марина Ярославцева
-
Шоколадно-абрикосовый торт
-
Пасхальный кулич от Марины Ярославцевой
Готовит: Марина Ярославцева
-
Лазанья alla siciliana
Готовит: Катерина Артюхова
-
6 идей для пикника
Готовит: Эдуард Насыров
-
Чизкейк Нью-Йорк
-
Сырники, запеченные с шоколадом
Готовит: Сергей Калинин
-
Пряничные человечки
Готовит: Эвелина Попова
-
Гранола с яблоками и корицей
Готовит: Эвелина Попова
-
Яблочно-грушевый пудинг
Готовит: Юлия Кубрак
-
Пирог-перевертыш с сицилийскими апельсинами и лаймом
Готовит: Юлия Кубрак
-
Картофель со шпинатом в сливочном соусе
Готовит: Эдуард Насыров
-
Мороженое семифредо с пралине
Готовит: Эдуард Насыров
-
Мчади – котлетки из кукурузной муки
Готовит: Эдуард Насыров