Картофель с соусом песто, моцареллой, оливками и овощами
Это блюдо я готов есть практически каждый день так как это невероятно вкусно а главное не сложно в приготовлении. Соус готовится 5 минут, овощи тоже не требуют уйму времени а результатом можно удивить даже привередливых гостей! Настоятельно вам рекомендую:
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Цуккини нарезать кружочками 0,5 см толщиной.
3. Брокколи разобрать на соцветия.
4. Выложить к артофель на поддон пароварки,сверху установить малые чаши в которые выложить цуккини и брокколи.
5. Накрыть пароварку колпаком(предварительно налив в противень кипятка) и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15-20 минут.
6. Тем временем приготовить соус песто, для чего сложить все ингредиенты в миску и измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Из маслин и оливок удалить косточки, черри разрезать пополам. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
8. Готовые овощи вынуть из духовки.
9. В миске смешать картофель с соусом песто, добавить брокколи и цуккини.
10. Заправить овощи ол маслом и бальзамиком. Добавить черри, оливки и маслины, моцареллу и аккуратно все перемешать.
11. Подавать картофель с овощами к столу красив листьями рукколы!
Приятного Вам аппетита!
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com
Соус песто:
• 100 мл ол масла
• 100 мл растительного
• 150 г кешью
• 100 г тертого пармезана
• соль и перец по вкусу
• бальзамик – 1 ст/л
• сок и цедра 1/2 лимона
• пучок рукколы и базилика
• картофель – 700 г
• брокколи – 1 небольшой качан
• цуккини – 2 шт небольших
• черри – 200 г
• 1 моцарелла
• по горсти маслин и оливок
• олтвковое масло – 3 ст/л
• бальзамик – 2 ст/л
• листья рукколы для подачи