# Картофель с соусом песто, моцареллой, оливками и овощами

Это блюдо я готов есть практически каждый день так как это невероятно вкусно а главное не сложно в приготовлении. Соус готовится 5 минут, овощи тоже не требуют уйму времени а результатом можно удивить даже привередливых гостей! Настоятельно вам рекомендую:

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

картофель с соусом песто с техникой Pyramida

2. Цуккини нарезать кружочками 0,5 см толщиной.

3. Брокколи разобрать на соцветия.

картофель с соусом песто с техникой Pyramida

4. Выложить к артофель на поддон пароварки,сверху установить малые чаши в которые выложить цуккини и брокколи.

картофель с соусом песто с техникой Pyramida

5. Накрыть пароварку колпаком(предварительно налив в противень кипятка) и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15-20 минут.

6. Тем временем приготовить соус песто, для чего сложить все ингредиенты в миску и измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

картофель с соусом песто с техникой Pyramida

7. Из маслин и оливок удалить косточки, черри разрезать пополам. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

картофель с соусом песто с техникой Pyramida

8. Готовые овощи вынуть из духовки.

9. В миске смешать картофель с соусом песто, добавить брокколи и цуккини.

картофель с соусом песто с техникой Pyramida

10. Заправить овощи ол маслом и бальзамиком. Добавить черри, оливки и маслины, моцареллу и аккуратно все перемешать.

11. Подавать картофель с овощами к столу красив листьями рукколы!

картофель с соусом песто с техникой Pyramida

Приятного Вам аппетита!

 

Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров

Источник: my-happyfood.livejournal.com

Эдуард Насыров

Готовит:

Эдуард Насыров
#
Ингредиенты

Соус песто:

• 100 мл ол масла

• 100 мл растительного

• 150 г кешью

• 100 г тертого пармезана

• соль и перец по вкусу

бальзамик – 1 ст/л

• сок и цедра 1/2 лимона

• пучок рукколы и базилика

картофель – 700 г

брокколи – 1 небольшой качан

цуккини – 2 шт небольших

черри – 200 г

• 1 моцарелла

• по горсти маслин и оливок

олтвковое масло – 3 ст/л

бальзамик – 2 ст/л

• листья рукколы для подачи