Говядина в полотенце
Время приготовления: 1 час 30 мин | Количество порций: 4-8
Накануне Надежда Матвеева попробовала в ресторане блюдо «Говядина в полотенце», а уже сегодня у нее в гостях шеф-повар этого ресторана Владимир Ярославский с которым они вместе будут готовить это сочное и необычное блюдо. А поможет им в этом кухонная техника Pyramida CFEA 641 B и Pyramida F 81 ETIX.
Приступаем к приготовлению:
1. Мясо очистить от прожилок и пленки.
2. Измельчить специи.
3. Замариновать мясо на 1 час с орегано, чабрецом и маслом.
4. Обжарить мясо со всех сторон.
5. Взбить белки в густую пену.
6. Приготовить панцирь из соли. Смешать соль и взбитые белки.
7. Разложить влажное полотенце на рабочую поверхность.
8. Выложить слой соли с белками и равномерно распределить по материалу. Поместить мясо. Закрыть его солью и завернуть в полотенце.
9. Полученный рулон связать веревкой.
10. Поместить мясо на деко, запекать в духовке 25 минут при 250° C.
11. Достать мясо из духовки и оставить на 5 минут.
12. Разрезать веревку. Снять соляной панцирь и нарезать мясо.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
• говядина – 1 кг
• соль – 200 г
• сушеный орегано – 1 ст.л.
• смесь перцев – 15 г
• мускатный орех – 3 шт
• свежий чабрец – 5 веточек
• яичные белки – 3 шт
• оливковое масло – 1 ст.л.