Вино и варенье из пионов
Время приготовления: 25-40 минут | Количество порций: 4-8
Пион – не просто красивый и благоухающий цветок, это настоящая находка для самых лучших рецептов!
Конец мая и начало июня – самое время готовить кулинарные изыски. Поэтому именно сегодня Женя Клопотенко покажет, как из букета пионов приготовить необычное варенье и вино, которое станет отличным презентом для родных и близких. В этом нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Для готовки, как и в медицинских целях, используют два вида пионов, наиболее распространенных на садовых участках. Это пион лекарственный, или обыкновенный, и пион уклоняющийся, или Марьин корень. Как правило, для яркого цвета и аромата используются цветы розового и бордового оттенков, но белый пион также годится!
Нельзя использовать красные цветы – там содержатся несъедобные вещества.
Готовим варенье из лепестков пионов:
1. В сотейник насыпать сахар, добавить лепестки пионов.
2. Добавить чай каркаде, а также измельченные специи: ваниль, бадьян и кардамон.
3. Медленно помешивая, довести варенье до кипения и варить на маленьком огне около 20 минут.
4. Добавить лимонный сок и цедру,
Секрет: консистенцию варенья можно проверить на сахаре: если капля сиропа не впитывается в сахар, а держит форму, то варенье готово.
5. Горячее варенье залить в простерилизованные банки.
Готовим вино из пионов:
1. Лепестки пионов смешать с сахаром.
2. Добавить лимонную кислоту.
3. Залить водой. Добавить чай каркаде.
4. Натянуть на банку резиновую перчатку.
5. Оставить на 1-1,5 месяца.
6. После брожения жидкость процедить.
7. Перелить в темную бутылку.
8. Настаивать еще три месяца.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Для варенья:
• лепестки пиона (розового и бордового цвета) – 300 г (8-10 пионов)
• вода – 0,5 л
• сахар – 500 г
• лимон – 1⁄2 шт. (сок и цедра)
• чай каркаде – 2 ст. л.
• кардамон – 1 ч. л.
• бадьян – 1 звездочка
• ваниль – по вкусу
Для вина:
• пионы – 10 шт.
• сахар – 200 г
• вода – 1 л
• чай каркаде – 2-3 ст. л.
• лимонная кислота – 1 ч. л.