Как законсеривровать зеленый горошек на зиму?
Время приготовления: 40-60 минут | Количество порций: 3-6
После покупки магазинного горошка не раз были неприятно удивлены – то горох некачественный, а то и вовсе мусор и насекомые в банке? Не рискуйте собственным здоровьем, а лучше законсервируйте горошек сами! Это не только безопасней, но и в несколько раз дешевле! Сергей Калинин и напарница по кухне, варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B , преподадут настоящий мастер-класс по удачному консервированию зеленого горошка в домашних условиях!
Приступаем к приготовлению:
1. Очистить горох от стручков. Промыть.
2. Высыпать в сотейник горох, воду, сахар, соль и проварить 30 минут.
3. Очистить стручковый перец от семян, порезать кружочками.
4. В стерилизованные банки выложить горошек, перец.
5. Маринад процедить через сито. Добавить лимонную кислоту или уксус. Прокипятить.
6. Залить маринадом горошек в банках.
7. Заложить дно большой кастрюли марлей, залить в кастрюлю воду и поставить сверху баночки с горошкем без крышек.
8. Стеризовать банки с горошкем на среднем огне около 40 минут.
Готово.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.