# Как законсеривровать зеленый горошек на зиму?

Время приготовления: 40-60 минут | Количество порций: 3-6

После покупки магазинного горошка не раз были неприятно удивлены – то горох некачественный, а то и вовсе мусор и насекомые в банке? Не рискуйте собственным здоровьем, а лучше законсервируйте горошек сами! Это не только безопасней, но и в несколько раз дешевле! Сергей Калинин и напарница по кухне, варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B , преподадут настоящий мастер-класс по удачному консервированию зеленого горошка в домашних условиях!

Приступаем к приготовлению:

1. Очистить горох от стручков. Промыть.

2. Высыпать в сотейник горох, воду, сахар, соль и проварить 30 минут.

3. Очистить стручковый перец от семян, порезать кружочками.

4. В стерилизованные банки выложить горошек, перец.

5. Маринад процедить через сито. Добавить лимонную кислоту или уксус. Прокипятить.

6. Залить маринадом горошек в банках.

7. Заложить дно большой кастрюли марлей, залить в кастрюлю воду и поставить сверху баночки с горошкем без крышек.

8. Стеризовать банки с горошкем на среднем огне около 40 минут.

Готово.

 

Приятного аппетита!

кухонная техника из шоу все буде добре

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• молодой горох – 1 кг (мозговых сортов)

• лимонная кислота – 1 ч.л.

• соль – 2 ст.л.

• сахар – 2 ст.л

• кипяток – 1 л

• перец – 1 шт (зеленый стручковой)