


Десерт в глазури «Love is»
Время приготовления: 4 часа 30 минут | Количество порций: 10
Как приготовить оригинальный десерт «Love is…» – авторскую разработку ресторатора Валерия Созановского? Сегодня, с помощью надежной техники Pyramida F 81 ETIX , кондитер расскажет рецепт! Читайте пошаговый мастер-класс!
Готовим миндальный дакуаз:
1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
2. В отдельной емкости взбить сахар с белками в меренгу.
3. Соединить меренгу со смесью сухих ингредиентов.
4. Полученную смесь отправить на противень.
5. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Готовим клубничный конфи:
1. Соединить в сотейнике клубнику, глюкозный сироп. Подогреть до 40⁰ С.
2. Соединить сахар с пектином, добавить понемногу в пюре. Довести смесь до кипения.
3. Снять с огня и добавьте фреш лимона.
4. Разлить клубничный конфи по формочкам и отправить в морозилку на 3 часа.
Приготовление мусса ванильного:
1. В молоко добавить ваниль, закипятить.
2. Добавить желатиновую массу.
3. Соединяем полученную смесь с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане.
4. Остудить смесь до 35⁰ С
5. Сливки взбить.
6. Шоколадно-желейную массу со взбитыми сливками перемешать.
Готовим гляссаж:
1. Довести до кипения воду вместе сахаром и глюкозным сиропом.
2. В отдельной емкости вмешать сгущенку, желатиновую массу и шоколад.
3. Соединить две смеси и аккуратно, на низкой скорости перебить блендером.
Последовательность сборки:
1. В формочку для десерта залить мусс, положить клубничный конфи и сверху миндальный дакуаз.
2. Поставить десерт в морозильник до полного застывания.
3. Замороженный десерт извлечь из формы, поставить на решетку и покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Для дакуаза:
• белок – 285 г
• сахар – 71 г
• миндальная мука – 100 г
• мука грецкого ореха – 120 г
• мука – 35 г
• сахарная пудра – 178 г
Для конфи;
• клубника – 260 г
• глюкозный сироп – 46 г
• сахар – 46 г
• пектин – 2,5 г
• фреш лимона – 9 г
Для мусса:
• шоколад белый – 350 г
• сливки – 350 г
• молоко – 175 г
• желатиновая масса – 28 г
• ваниль – 5 г
Для гляссажа:
• вода – 75 г
• сахар – 150 г
• глюкозный сироп – 150 г
• сгущенка – 100 г
• желатиновая масса – 73 г (10 г желатин + 63 г вода)
• молочный шоколад – 300 г
