Утиный салат
Время приготовления: 1 час 30 мин | Количество порций: 2-4
Всем влюбленным, а также тем, кто хочет встретить свою любовь, экстрасенс Ольга Стогнушенко советует подать на стол особенный салат – с утиной грудкой. Приготовит его Ольга с помощью кухонной техники Pyramida CFEA 641 B и Pyramida F 81 ETIX.
Приготовление:
1. Моем мясо, обрезаем пленку с грудинки. Просушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.
2. На стороне кожуры делаем надрезы поперек и жарим утку именно на этой стороне без масла. Смешиваем все для соуса.
3. На двухслойную фольгу наливаем немного соуса, выкладываем на филе, поливаем соусом сверху и ставим в духовку на 10-15 мин при температуре 190 градусов.
4. Мелко режем овощи и фрукты, жарим их на сливочном масле. Затем вливаем соус, выпариваем жидкость.
5. На тарелку выкладываем овоще-фруктовую подушку и ломтики мяса. Заливаем блюдо соусом, в котором запекалась утка, украшаем зеленью.
6. Перед подачей поджигаем сено. Легкий дымок придаст мясу приятный аромат. Убираем остатки сена и подаем салат на стол.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Для соуса:
• коньяк – 1 ч.л.
• мед жидкий – 1 ч.л.
• сок половинки апельсина
• дижонская горчица – 1 ч.л.
• соль
Для салата:
• утиная грудка – 1 шт
• соль
• масло сливочное – 1 ст.л.
• листья салата
• базилик – 50 г
• апельсин – 1 шт
• шампиньоны – 1 большой гриб
• помидор – 1 шт
• лук – 1 шт
• пучок ароматного сена