Немецкий пирог Баумкухен
Время приготовления: 1 час 30 мин | Количество порций: 4-10
У Лилии Ребрик и ее мужа Андрея очередная годовщина. И телеведущая решила преподнести своему суженому в подарок его любимый немецкий пирог «Баумкухен». Готовить они будут вместе с Надеждой Матвеевой и духовым шкафом Pyramida F 81 ETIX на кухне «Все Буде Добре». А рецепт немецкого пирога «Баумкухен» расскажет Валерия Витте, которая живет в Германии уже 3 года.
Пристумаем:
1. Отделить белки от желтков. Взбить с солью до густой пены, продолжая взбивать, добавить сахар.
2. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар смешать и взбить.
3. В масляно-сахарную смесь добавить желтки по одному, продолжая взбивать.
4. Муку, крохмал и разрыхлитель смешать, постепенно добавить взбитые белки.
5. Деко застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто тонким слоем.
6. Выпекать 5 минут при 180° C.
7. Горячий корж смазать джемом и плотно намотать на картонную трубку.
8. Спечь остальные коржи и намотать не меньше 6 коржей на трубку, формируя пирог.
9. Готовый пирог обмотать пленкой или пергаментом и дать остыть.
10. Трубку прокрутить, достать из пирога. Обрезать неровные края.
11. Шоколад растопить. Смазать бока пирога в несколько слоев.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
• яйца – 8 шт
• сахар – 210 г
• сахарная пудра – 150 г
• мука – 250 г
• кукурузный крохмал – 125 г
• сливочное масло – 250 г
• разрыхлитель – 11 г
• соль – 0,5 ч.л.
• ванильный сахар – 10 г
• фруктовый джем – 150 г
• черный шоколад – 70 г
• сливки – 100 г