Рецепт вкусной паски в духовке
Время приготовления: 3 часа 30 мин | Количество порций: 4-8
Пошаговые рецепты паски пригодятся совсем скоро, ведь светлый праздник Пасха уже приближается к нам. А чтобы не искать в самый последний момент рецепты паски в домашних условиях, редакция ХОЧУ.ua прямо сейчас делится секретом приготовления. Испечь ароматного кулич с пряностями поможет духовой шкаф Pyramida F 180 S Black.
Приступаем к приготовлению:
1. Налить молоко в кастрюлю и подогреть его – молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавить к молоку дрожжи и развести их. Затем нужно высыпать половину муки в кастрюлю и хорошенько все вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 60 минут.
2. Залить шафран водкой. Отделить шесть желтков от белка, очень хорошо взбить в посудине все желтки с сахаром. Добавить к желткам шафран с водкой и мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу. Смесь с пряностями нужно аккуратно смешать с опарой и добавить туда оставшуюся муку. Вымешивать тесто стоит не меньше 10 минут.
3. Размягчить сливочное масло и добавить его в тесто. Вымесить тесто руками около 10 минут. Добавить рубленые цукаты и вымешивать тесто еще столько же времени. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 2,5 часа.
4. Смазать сливочным маслом формы для выпекания, слегка посыпать дно мукой. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Оставить на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.
5. Разогреть духовку Pyramida до 180 градусов. Выпекать домашние куличи 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Источник: hochu.ua
• молоко – 300 мл
• пшеничная мука – 500 г
• яйцо – 6 шт
• сахар – 150 г
• масло сливочное – 125 г
• тертый мускатный орех – 0,3 ч. ложки
• водка – 40 мл
• сухие дрожжи – 10 г
• цукаты из апельсиновой корки – 100 г
• молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
• молотый кардамон – 1 ч.л.
• корицы – 1 ч.л.