Тыквенный карри с нутом и цукини
Время приготовления: 45 мин | Количество порций: 5
Тыквенный карри с нутом одновременно хорош тем, что снабжает организм энергией, улучшает пищеварение и чистит сосуды, нормализуя давление. Попробуйте приготовить это полезное и несложное блюдо!
1. Сырую тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками 3х3 см.
2. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросьте мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовьте 3 минуты на сильном огне.
3. Добавьте в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Доведите смесь до кипения.
4. Уменьшите огонь и продолжайте готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
5. Засыпьте в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовьте на среднем огне 5 минут.
6. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежим кориандром.
Приятного аппетита!
Пожелание хозяйкам техники Pyramida:
«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»
• Тыква – 500 г
• Чечевица красная – 1 стакан
• Нут – 400 г
• Цукини – 2 шт
• Лук репчатый – 1 головка
• Чеснок – 1 зубчик
• Карри – 2 ч. л
• Бульон овощной – 1 л
• Капуста цветная – 500 г
• Кориандр свежий – по вкусу
• Масло растительное – 1 ст. л