# Тыквенный карри с нутом и цукини

Время приготовления: 45 мин | Количество порций: 5

Тыквенный карри с нутом одновременно хорош тем, что снабжает организм энергией, улучшает пищеварение и чистит сосуды, нормализуя давление. Попробуйте приготовить это полезное и несложное блюдо!

 

1. Сырую тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками 3х3 см.

2. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросьте мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовьте 3 минуты на сильном огне.

3. Добавьте в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Доведите смесь до кипения.

4. Уменьшите огонь и продолжайте готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).

5. Засыпьте в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовьте на среднем огне 5 минут.

6. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

7. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежим кориандром.

Приятного аппетита!

 

Пожелание хозяйкам техники Pyramida:

«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»

#
Ингредиенты

 Тыква – 500 г

 Чечевица красная – 1 стакан

 Нут – 400 г

 Цукини – 2 шт

 Лук репчатый – 1 головка

 Чеснок – 1 зубчик

 Карри – 2 ч. л

 Бульон овощной – 1 л

 Капуста цветная – 500 г

 Кориандр свежий – по вкусу

 Масло растительное – 1 ст. л