Вкуснейшая пицца
Время приготовления: 20 мин. | Количество порций: 6
Гениальный повар гениален в любой кухне мира! Несмотря на то, что Валентин мастер японской кухни, он может с легкостью приготовить блюда и других стран! Смотрите видеорецепты пицц, приготовленных в духовке Pyramida!
1. Подготовьте тесто. Для этого смешайте муку, воду, дрожжи, соль, сахар и немного растительного масла.
2. Приготовьте томатный соус:
• Надрежьте крестом помидоры и опустите в кипящую воду на 1 минуту, после чего охладите их в холодной воде. Это поможет быстро и аккуратно снять с кожицу с помидоров. Порежьте мелкими кубиками и потушите на сковороде около 1-2 минут.
• Добавьте по вкусу соль, сахар, итальянские травы и немного раздавленного чеснока.
3. Разделите тесто на 2 части, одна будет для пиццы с салями, а вторая – для пиццы с морепродуктами.
4. Смажьте тесто томатным соусом.
5. Пицца с салями и помидорами – на тесто, смазанное томатным соусом, положите сверху 3 вида салями, помидоры черри и в самом конце положите моцареллу.
6. Пицца с морепродуктами – на тесто, смазанное томатным соусом, разложите креветки по всей плоскости, потом выкладывайте гребешки и в конце засыпьте кальмарами.
7. Ставьте пиццы в духовку на 15 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
Пожелание хозяйкам техники Pyramida:
«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»
Тесто:
• Мука – 200 г
• Вода – 125 мл
• Дрожжи – 1 ч.л
• Растительное масло – 1 ст.л
• Соль – по вкусу
• Сахар – по вкусу
Начинка для пиццы с салями:
• Помидоры – 2 шт
• Итальянская салями (3 вида) – 400 г
• Моцарелла – 200 г
• Черри – 200 гр
• Базилик – 50 гр
• Чеснок – 2-3 зубка
• Итальянские травы – 50 г
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
Начинка для пиццы с морепродуктами:
• Креветки – 100 г
• Кальмары – 100 г
• Гребешки – 100 г
• Черри – 200 г
• Базилик – 50 г