2 соуса BBQ: с колой и без
Время приготовления: 15 минут | Количество порций: 2-8
В предвкушении майских и летних пикников я хочу поделиться действительно здоровской классикой – соусом барбекю. Сегодня 2 рецепта на ваш выбор: с кока-колой и без нее :) А в подготовке к пикникам меня выручает красотка варочная поверхность Pyramida IFEA 640 B.
Соус BBQ c колой:
1. Влить 0,5 л колы в сотейник и выпарить на сильном огне до 1/4 напитка.
2. Добавить все ингредиенты, хорошенько перемешать и варить около 20 минут на средней мощности до загустения, периодически помешивая. Должна предупредить, что соус булькает и немного разбрызгивается.
Соус BBQ на коле выходит интересным и достаточно сладким. Но, если вы хотите исключить из рецепта колу, делюсь вторым вариантом соуса. Он мне нравится даже больше.
1. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанную луковицу и карамелизировать пару-тройку минут. Добавить 2-3 зубчика нарезанного ломтиками чеснока. И 15 г тертого корня имбиря.
2. Добавить 4 ст.л. без горки свекольного сахара и жарить до полного его расплавления.
3. Влейте 3 ст.л. бальзамического уксуса и отойдите от сковороды, запах испаряющегося уксуса — не самый приятный. Через пару минут добавить 3 ст.л. соевого соуса и 200 г кетчупа. Проварить еще несколько минут на средней мощности, остудить и можно пробить блендером, если хотите совсем однородный соус.
Теперь можно в баночку и на природу под шашлычки. Ангела за трапезой!
Автор: кулинарный блоггер Карина Калина
Источник: hungryhus.com
Соус BBQ c колой:
• кола – 0,5 л
• кетчуп – 250 г
• цедра 1/3 апельсина
• яблочный уксус – 1 ст.л.
• гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
• гранулированный лук – 1 ч.л. (опционально)
• корица – щепотка
• соль – хорошая щепотка
Соус BBQ без колы:
• кетчуп – 200 г
• сахар свекольный или тростниковый – 4 ст.л.
• репчатый лук – 1 шт.
• чеснок – 2-3 зубчика
• корень имбиря – 15 г
• растительное масло – 2 ст.л.
• бальзамик – 3 ст.л.
• соевый соус – 3 ст.л.