Сырное печенье с арахисом
Время приготовления: 20-25 мин | Количество порций: 4-6
Это соленое печенье получается ароматным и хрустящим, даже немного опасным – сложно остановиться на нескольких штучках; а еще оно просто готовится, а еще можно экспериментировать с добавками: кунжут, лен, лук (обжаренный), разные виды сыра, грецкие орехи, паприка, розмарин и так далее до бесконечности вашего кулинарного воображения.
Разумеется, без техники Pyramida этот рецепт бы не состоялся. Мои надежные помощники – духовой шкаф и варочная поверхность серии Rustico.
Приступаем:
1. Сливочное масло растираем с сахаром и солью, добавляем яйцо.
2. Просеиваем муку с содой и добавляем к маслу.
3. В тесто высыпаем натертый сыр и порубленные орехи (совет: лучше покупать сырой арахис и самостоятельно его жарить. В моем духовом шкафу Pyramida идеально получается при 160⁰ около 15 минут), перемешиваем и сворачиваем в шар.
4. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см. Нарезаем его на полоски (удобно использовать линейку) и выкладываем на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
Выпекаем до золотистого цвета 5-10 минут при температуре 180⁰ (в моей Pyramida не нужно доставать и поворачивать противень чтобы все печенье было одинаково румяным, она печет равномерно и справилась за 7 минут).
Общее время приготовления этого печенья около 30 минут и не требует особых усилий, поэтому оно может дополнить ваше идеальное утро с чашечкой кофе.
Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта
Люди.Счастье.Пироги.
Источник: facebook.com/lsp.bakery