Митболы для влюбленных в моцареллу
Время приготовления: 1 ч | Количество порций: 4
Митболы — это тоже самое, что тефтели и фрикадельки из нашего детства. Блюдо питательное, но при этом нетяжелое, а начинка из моцареллы отсылает нас к любимой итальянской кухне. Сегодня готовим с влюблённой парой Катро и Сашей. Катро подсмотрела этот рецепт в блоге знаменитого кулинарного блогера и эксперта по здоровому питанию Насти Голобородько, которой доверяет в плане здоровой еды и имеет схожие вкусы. Для самых вкусных митболов нужно задействовать духовку Pyramida F 120 S BLACK Не сомневайтесь, результат превысит ваши ожидания. Итак, как приготовить митболы? Давайте разбираться.
1. Фарш (можно купить готовый или сделать самостоятельно, если не доверяете полуфабрикатам) смешать с яйцом, мелко нарезанным чесноком, розмарином, льняной мукой, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.
2. Моцареллу порезать на 10-14 кусочков. Сформировать митболы, обернув сыр фаршем.
3. Готовим соус. Мелко порезать лук, добавить орегано и припустить в оливковом масле, пока лук не станет непрозрачно-белым. Мы работали с поверхностью Pyramida IFEA 640 B, она не перегревается, что позволяет правильно приготовить блюда. Влить пассату и выключить огонь.
4. Митболы выкладываем на противень или в емкость для запекания. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, с духовым шкафом Pyramida F 120 S это занимает значительно меньше времени, а значит, ужин готовится в разы быстрее. 10 минут митболы запекаются без томатного соуса и еще столько же — с ним.
Всё, митболы готовы! Их можно подавать к столу через 15 минут во вкусной подливке и с гарниром.
Кстати, в дополнение к митболам отлично подойдёт салат из свежей зелени. За основу берём разные виды зелени: ромен, латук, шпинат, листья салата, рукколу, молодой горошек, укроп, петрушку, кинзу. В качестве заправки - оливковое масло + ложка меда + сок лимона. Для особенного пикантного вкуса можно добавить моцареллу и томаты черри. Посмотрите, какая красота получается в результате.
Подавать еду на стол стоит только с любовью и в хорошем настроении. Тогда и вкус будет мягче, еда - сытнее, а времяпрепровождение вместе - уютнее.
Над проектом работали:
Катро и Саша — наши гости и шефы.
Фотограф: Стелла Мельниченко.
Спасибо «Власній кухні» за отличную и функциональную локацию.
Источник: thedevochki.com/2018/07/16/piramida-vkusa-mitboly-dlya-vlyublennyh-v-motsarellu
• 500 г индюшиного фарша
• 125 г моцареллы горсть листьев розмарина (сухой – 1/2 ч.л.)
• 2-3 зубчика чеснока
• 2 ст.л. муки
• 2 ст.л. сливок или молока (можно заменить водой)
• 1 большое яйцосоль и перец
Для соуса:
• 300 мл пассаты (томатной пасты)
• 1 небольшая луковица
• 1 ч.л. сухого орегано или майонара
• оливковое масло