Чечевично-томатный суп
Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 4
Кулинарный блоггер Соня Руденко, известная своими вкусными диетическими рецептами, подготовила рецепт полезного и сытного чечевично-томатного супа, приготовленного с помощью техники Pyramida
1. Хотя чечевица сварится и без замачивания, все равно стоит с утра ее промыть и замочить, чтобы разрушить некоторые ненужные фитокислоты.
Овощи стоит подготовить также перед началом готовки, особенно если плита, как и эта – Pyramida CFEA 640/1, нагревается буквально за секунды: лук и перец кубиками, имбирь и чеснок по возможности мелко.
2. Кастрюлю беру обычную, из нержавейки, с ровным дном, но лучше утолщенным. Такая не подходит для индукционных плит, но если конфорки High Light, это не проблема. В их основе ленточные нагревательные элементы, из какого-то специального сплава, благодаря которым как раз такой быстрый нагрев.
Перед использованием стеклокерамическую поверхность и дно посуды всегда протираю от пыли и крошек, не хочется даже немного поцарапать такую красоту.
После того, как ставлю кастрюлю на конфорку, на сенсорной панели управления выбираю необходимую температуру. Первый раз, правда, не сразу разобралась – нужно продолжать нажимать на сенсор, пока не появится нужный уровень нагрева. Конфорка начинает светится красными кругами. Периодически она отключается, но это нормально – поддерживается постоянная температура.
Масло наливаю сразу, а лук, чеснок и имбирь кладу буквально через минуту. Помешивая, пассерую и еще через минуту добавляю перец.
3. Когда овощи немного обжарятся, выливаю к ним нарезанные и очищенные помидоры из банки. Конечно, при желании можно привести их такому виду самостоятельно.
Тушу, опять-таки помешивая, около пяти минут.
4. Заливаю овощи кипящей водой (количество зависит от того, насколько густой любите), засыпаю чечевицу.
Здесь необходимо сбавить нагрев и прикрыть крышкой. Варить 15 минут, тут уже следить не обязательно, так что ставлю плиту на таймер. Это реально удобное приспособление, я за него всегда любила мультиварку и была приятно удивлена, что теперь такое делают и на варочных поверхностях. Заодно сразу ее блокирую, дабы любимый мелкий кулинар не внес свои коррективы.
В конце варки добавляю соль, щепотку красного перца и карри.
5. Пюрирую погружным блендером, не долго, импульсными нажатиями, чтобы консистенция не была идеально однородной.
• Подсолнечное масло – 1 ст.л
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 3-4 зуб
• Корень имбиря – 1 см
• Сладкий красный перец – 1 шт
• Очищенные и нарезанные томаты в собственном соку – 1 банка
• Жёлтая/красная чечевица – 1 ст
• Вода – 2-3 ст
• Соль – по вкусу
• Перец красный молотый – по вкусу
• Карри – по вкусу