# Чечевично-томатный суп

Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 4

Кулинарный блоггер Соня Руденко, известная своими вкусными диетическими рецептами, подготовила рецепт полезного и сытного чечевично-томатного супа, приготовленного с помощью техники Pyramida

 

1. Хотя чечевица сварится и без замачивания, все равно стоит с утра ее промыть и замочить, чтобы разрушить некоторые ненужные фитокислоты.

Овощи стоит подготовить также перед началом готовки, особенно если плита, как и эта – Pyramida CFEA 640/1, нагревается буквально за секунды: лук и перец кубиками, имбирь и чеснок по возможности мелко.

Pyramida чечевично-томатный суп
2. Кастрюлю беру обычную, из нержавейки, с ровным дном, но лучше утолщенным. Такая не подходит для индукционных плит, но если конфорки High Light, это не проблема. В их основе ленточные нагревательные элементы, из какого-то специального сплава, благодаря которым как раз такой быстрый нагрев.

Перед использованием стеклокерамическую поверхность и дно посуды всегда протираю от пыли и крошек, не хочется даже немного поцарапать такую красоту.

Pyramida чечевично-томатный суп
После того, как ставлю кастрюлю на конфорку, на сенсорной панели управления выбираю необходимую температуру. Первый раз, правда, не сразу разобралась – нужно продолжать нажимать на сенсор, пока не появится нужный уровень нагрева. Конфорка начинает светится красными кругами. Периодически она отключается, но это нормально – поддерживается постоянная температура.

Pyramida чечевично-томатный суп
Масло наливаю сразу, а лук, чеснок и имбирь кладу буквально через минуту. Помешивая, пассерую и еще через минуту добавляю перец.

3. Когда овощи немного обжарятся, выливаю к ним нарезанные и очищенные помидоры из банки. Конечно, при желании можно привести их такому виду самостоятельно.

Тушу, опять-таки помешивая, около пяти минут.

Pyramida чечевично-томатный суп
4. Заливаю овощи кипящей водой (количество зависит от того, насколько густой любите), засыпаю чечевицу.

Здесь необходимо сбавить нагрев и прикрыть крышкой. Варить 15 минут, тут уже следить не обязательно, так что ставлю плиту на таймер. Это реально удобное приспособление, я за него всегда любила мультиварку и была приятно удивлена, что теперь такое делают и на варочных поверхностях. Заодно сразу ее блокирую, дабы любимый мелкий кулинар не внес свои коррективы.

В конце варки добавляю соль, щепотку красного перца и карри.

Pyramida чечевично-томатный суп
5. Пюрирую погружным блендером, не долго, импульсными нажатиями, чтобы консистенция не была идеально однородной.

Pyramida чечевично-томатный суп

 
#
Ингредиенты

 Подсолнечное масло – 1 ст.л

 Лук репчатый – 1 шт

 Чеснок – 3-4 зуб

 Корень имбиря – 1 см

 Сладкий красный перец – 1 шт

 Очищенные и нарезанные томаты в собственном соку – 1 банка

 Жёлтая/красная чечевица – 1 ст

 Вода – 2-3 ст

 Соль – по вкусу

 Перец красный молотый – по вкусу

 Карри – по вкусу