# Идеальный морковный торт

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 6-8

Долго мне приходилось искать свой идеальный морковный торт. Надо признаться, то ли руки не от туда растут, то ли звезды не так становились, но я правда долго искала идеальные пропорции этого десерта. Хотите верьте, хотите нет, но я таки нашла и его рецепт прост до смешного. Как всегда верной помощницей на кухне выступала моя Pyramida. 

Начинаем готовить:

Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (10 г) и соединяем жидкие с сухими ингредиентами.

Добавляем орехи (100) г и натертую морковь (300 г).

Готовим морковный торт в духовке Pyramida

Заранее прогреваем духовку до 180 градусов, я обязательно включаю режим конвекции, для того, чтобы внутри образовывался микроклимат, который будет способствовать поднятию теста и его пышности в дальнейшем. Обычно на разогрев моей глянцевой помощнице цвета Ivory уходит не больше 10 мин.

Отзыв о выпечке в духовке Pyramida

Подготавливаем разъемную форму для пирога, вниз я стелю пергамент, следом иду методом французской рубашки, то есть промазываю форму оливковым маслом и распределяю по стенкам немного муки. Внутри не должно быть ее остатков.

Пирог отправляется в печь на 40-50 мин. Устанавливаем таймер для звукового оповещения без отключения духовки, впрочем в Pyramida F82 можно также установить автоматическое отключение через установленное время. Как говорится, на вкус и цвет.

В духовке Pyramida готовит кулианрный блоггер

Ах да, чуть не забыла, для того, чтобы тесто быстрее поднялось и его верхушка не сушились и, не дай бог, не потемнела, поверх формы кладу фольгу. Помните, заглядывать внутрь духовки запрещено. С этим у нас пока что все.

Приготовление крема

Принимаемся за крем. Классика жанра - взбитые сливки с крем-сыром. Взбейте в течение 5-7 мин жирные сливки (300 г) на высоких оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру (100 г), в конце к ним должна присоединиться филадельфия.

По готовности бисквита, достаньте его из духового шкафа и дайте остыть, затем разрежьте на две части и приступайте к промазываю кремом. В финале я украсила мой торт арахисом. После того, как торт полежит в холодильнике хотя бы пару часов вы не сможете с ним расстаться. Приятного аппетита!

Выпекаем в духовке Пирамида

 

Автор: Настя Попандопулос, Sweet Lab

Источник: sweet-laboratory.blogspot.com

Настя Попандопулос

Готовит:

Настя Попандопулос
#
Ингредиенты

Для пирога:

 мука - 200 г

 морковь - 300 г (или 1 крупная)

 сахар - 180-200 г

 яйца - 4 шт.

 оливковое масло - 50 мл

 разрыхлитель - 10 г

 соль - 2 щепотки

 обжаренный арахис - 100 г

 

Для крема:

 сливки 33%-35% - 300 г

 филадельфия или другой крем-сыр - 200 г

 сахарная пудра - 100 г

 арахис - 100 г