Пасхальные зайцы
Время приготовления: 1 час | Количество порций: 4-8
Пасха прошла, а зайки остались! Сохраняйте рецепт. Готовить очень просто, а получается вкусно. Особенно здорово для тех, у кого есть детки.
⠀
Выпекали песочное печенье в духовом шкафу Pyramida F 68 M IV RUSTICO на традиционном режиме нагрев верх-низ. Использовали 1 противень, чтоб распределение тепла было равномерным.
⠀
Для таких заек взят за основу классический рецепт песочного печенья и 2 разных вида муки и сахара. Сегодня будет рецепт со спельтовой мукой и кокосовым сахаром.
Приготовление:
• Масло комнатной температуры взбиваем с кокосовым сахаром.
⠀
• По одному вводим яйца и продолжаем взбивать.
• Добавляем ваниль.
• Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и постепенно присоединяем к основной массе. Вымешиваем руками.
• Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
• Достаём и раскатываем толщиной 0,5-1 см.
• Берём форму человечек и вырезаем из теста фигурки. Переворачиваем и теперь у нас зайки с ушками. Кладём m&m’s между лапками и заворачиваем ручки. Обнимаем драже. Если ручки рвутся, ничего страшного, просто пальцем склеивайте тесто.
• Глазки и носик – делаем зубочисткой дырочки.
• Технологию я добавлю в карусель.
• Выкладываем наших заек на пергамент.
• Выпекаем в разогретой заранее духовке до 180 градусов 12-15 минут!
Источник: instagram.com/tastystories.feed