# Пасхальные зайцы

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 4-8

Пасха прошла, а зайки остались! Сохраняйте рецепт. Готовить очень просто, а получается вкусно. Особенно здорово для тех, у кого есть детки.

Выпекали песочное печенье в духовом шкафу Pyramida F 68 M IV RUSTICO на традиционном режиме нагрев верх-низ. Использовали 1 противень, чтоб распределение тепла было равномерным.

Для таких заек взят за основу классический рецепт песочного печенья и 2 разных вида муки и сахара. Сегодня будет рецепт со спельтовой мукой и кокосовым сахаром.


Приготовление:

• Масло комнатной температуры взбиваем с кокосовым сахаром.

• По одному вводим яйца и продолжаем взбивать.

• Добавляем ваниль.

• Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и постепенно присоединяем к основной массе. Вымешиваем руками.

• Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

• Достаём и раскатываем толщиной 0,5-1 см.

• Берём форму человечек и вырезаем из теста фигурки. Переворачиваем и теперь у нас зайки с ушками. Кладём m&m’s между лапками и заворачиваем ручки. Обнимаем драже. Если ручки рвутся, ничего страшного, просто пальцем склеивайте тесто.

• Глазки и носик – делаем зубочисткой дырочки.

• Технологию я добавлю в карусель.

• Выкладываем наших заек на пергамент.

• Выпекаем в разогретой заранее духовке до 180 градусов 12-15 минут!


Источник: instagram.com/tastystories.feed

Tasty Stories

Готовит:

Tasty Stories
#
Ингредиенты

• Мука спельтовая – 340 гр

• Сахар кокосовый – 150 гр

• Масло сливочное комнатной температуры – 120 гр

• Яйца – 2 шт

• Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

• Ванилин – 1 ч.л.

• Соль – щепотка

• Дражже M&M’s – для декора.