# Заварной крем

Время приготовления: 25 | Количество порций: 6

1. Насыпаем в кастрюльку сахар, наливаем молоко, добавляем ванильный стручок (или ванильный сахар). Ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. На своей варочной поверхности Pyramida я включила средний режим нагрева – 6 (из 9 возможных). В отличие от моей старой плиты, эта нагревается очень быстро.

2. В отдельной мисочке смешиваем желтки, муку и сахарную пудру до однородности.

Готовим на варочной поверхности Pyramida заварной крем.3. Как только молоко начинает кипеть, снимаем с плиты, немного ждем чтоб успокоилось и выливаем все сразу в желтковую смесь, при этом энергично перемешиваем венчиком. Масса сразу немного загустеет – это заварилась мука.

4. Переливаем смесь обратно в кастрюльку и снова ставим на средний огонь. Энергично перемешиваем венчиком и следим чтоб смесь не закипела.

Как приготовить заварной крем на технике Pyramida - советы блогеров

5. Как только крем достаточно загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Заварной крем готов!

Как приготовить заварной крем - советы блогеровХочу еще добавить несколько слов о том, как приятно иметь дело со стеклокерамикой на варочной поверхности. Она очень гладкая, поэтому все загрязнения легко стираются губкой, иногда использую кремообразное средство для чистки, оставляю его на ночь на поверхности, а утром губкой промываю. За варочной поверхностью Pyramida легко ухаживать и приятно на ней готовить!

Живите с удовольствием :)


Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта 
Люди.Счастье.Пироги.
Источник:  facebook.com/lsp.bakery

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

 желток - 2 шт.

 молоко - 200 мл

 сахар - 20 г

 сахарная пудра - 20 г.

 мука - 20 г

 масло - 20 г

 ванильный стручок (или сахар с натуральной ванилью) - 1 шт.