Заварной крем
Время приготовления: 25 | Количество порций: 6
1. Насыпаем в кастрюльку сахар, наливаем молоко, добавляем ванильный стручок (или ванильный сахар). Ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. На своей варочной поверхности Pyramida я включила средний режим нагрева – 6 (из 9 возможных). В отличие от моей старой плиты, эта нагревается очень быстро.
2. В отдельной мисочке смешиваем желтки, муку и сахарную пудру до однородности.
3. Как только молоко начинает кипеть, снимаем с плиты, немного ждем чтоб успокоилось и выливаем все сразу в желтковую смесь, при этом энергично перемешиваем венчиком. Масса сразу немного загустеет – это заварилась мука.
4. Переливаем смесь обратно в кастрюльку и снова ставим на средний огонь. Энергично перемешиваем венчиком и следим чтоб смесь не закипела.
5. Как только крем достаточно загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Заварной крем готов!
Хочу еще добавить несколько слов о том, как приятно иметь дело со стеклокерамикой на варочной поверхности. Она очень гладкая, поэтому все загрязнения легко стираются губкой, иногда использую кремообразное средство для чистки, оставляю его на ночь на поверхности, а утром губкой промываю. За варочной поверхностью Pyramida легко ухаживать и приятно на ней готовить!
Живите с удовольствием :)
Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта
Люди.Счастье.Пироги.
Источник: facebook.com/lsp.bakery